Poème-France.com

Poeme : Je Te Quitte



Je Te Quitte

Je m’en vais seule et sans escorte
Je me lave de notre passer
Je garde en mémoire ta peau douce et ton odeur
Mais je balaye tout sur mon passage
Tant mieux si la place est vide dans mon cœur
J’ai tout le temps à mon âge
Et même si tu m’as enfermée dans une prison dorée
Et même si tu m’as adorée, j’ai assez obéi
Sans toi, j’ai grandi
Celle que tu as connue a bien changer
Et avec toi j’ai même gelée tellement je pensais
Mais aujourd’hui, je refuse
Je te quitte sans un mot d’escuse
J’emporte mon reflet dans ta glace
Surtout, reste à ta place
De moi, je ne laisse aucune trace
Miss59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃ vε sələ e sɑ̃z- εskɔʁtə
ʒə mə lavə də nɔtʁə pase
ʒə ɡaʁdə ɑ̃ memwaʁə ta po dusə e tɔ̃n- ɔdœʁ
mε ʒə balεj tu syʁ mɔ̃ pasaʒə
tɑ̃ mjø si la plasə ε vidə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʒε tu lə tɑ̃z- a mɔ̃n- aʒə
e mεmə si ty ma ɑ̃fεʁme dɑ̃z- ynə pʁizɔ̃ dɔʁe
e mεmə si ty ma adɔʁe, ʒε asez- ɔbei
sɑ̃ twa, ʒε ɡʁɑ̃di
sεllə kə ty a kɔnɥ a bjɛ̃ ʃɑ̃ʒe
e avεk twa ʒε mεmə ʒəle tεllmɑ̃ ʒə pɑ̃sε
mεz- oʒuʁdɥi, ʒə ʁəfyzə
ʒə tə kitə sɑ̃z- œ̃ mo dεskyzə
ʒɑ̃pɔʁtə mɔ̃ ʁəflε dɑ̃ ta ɡlasə
syʁtu, ʁεstə a ta plasə
də mwa, ʒə nə lεsə okynə tʁasə