Poème-France.com

Poeme : Ma Vie



Ma Vie

Je vis ma vie comme une incomprise
Parmi ces gens autour de moi
Qui chantent, qui rient, qui pleurent, qui crient ;
Mon cœur tout bas se meurt de froid
Sans un cri, tout passe dans ma vie
La nuit s’approche, je ne pense à rien
L’amour, la haine, la joie, l’ennui
Se perdent en moi comme des chagrins

Pourtant ma vie
M’a tout donné, m’a donné tout
Ce que je désiré
Pourtant ma vie
A su me faire plaisir
Et me faire connaître de jolie choses
Ainsi que mes ami (e) s qui eux sont infini

Ma vie est comme les feuilles mortes
Tombées sans bruit à ma porte
Balayées par le vent
N’importe où, droit devant
J’étais pourtant près du soleil
Haut dans le ciel
Mais la tempête à mon réveil
M’a fait le cœur en jour de pluie
Miss59

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vis ma vi kɔmə ynə ɛ̃kɔ̃pʁizə
paʁmi sε ʒɑ̃z- otuʁ də mwa
ki ʃɑ̃te, ki ʁje, ki pləʁe, ki kʁje,
mɔ̃ kœʁ tu ba sə məʁ də fʁwa
sɑ̃z- œ̃ kʁi, tu pasə dɑ̃ ma vi
la nɥi sapʁoʃə, ʒə nə pɑ̃sə a ʁjɛ̃
lamuʁ, la-εnə, la ʒwa, lɑ̃nɥi
sə pεʁde ɑ̃ mwa kɔmə dε ʃaɡʁɛ̃

puʁtɑ̃ ma vi
ma tu dɔne, ma dɔne tu
sə kə ʒə deziʁe
puʁtɑ̃ ma vi
a sy mə fεʁə plεziʁ
e mə fεʁə kɔnεtʁə də ʒɔli ʃozə
ɛ̃si kə mεz- ami (ə) s ki ø sɔ̃t- ɛ̃fini

ma vi ε kɔmə lε fœjə mɔʁtə
tɔ̃be sɑ̃ bʁɥi a ma pɔʁtə
balεje paʁ lə vɑ̃
nɛ̃pɔʁtə u, dʁwa dəvɑ̃
ʒetε puʁtɑ̃ pʁε dy sɔlεj
o dɑ̃ lə sjεl
mε la tɑ̃pεtə a mɔ̃ ʁevεj
ma fε lə kœʁ ɑ̃ ʒuʁ də plɥi