Poème-France.com

Poeme : Amie Blesser



Amie Blesser

Aujourd’hui j’ai perdu une amie.
Une fille qui éclairait ma vie.
Je l’ai blesser sans le vouloir.
Cest comme la fin d’une histoire.

On c’était éloigner et j’ai tenter de justifier,
La distance que nous nous sommes imposer.
Sans nous en rendre compte nous avons mis une barrière.
Et aujourd’hui on ne peut plus rien n’y faire.

Ce que je t’ai dit n’était pas pour te blesser.
Mais je sais que je n’arrive pas à bien m’exprimer.
Je tiens à toi malgrès tout et jamais je n’oublierais.
Toutes ces belles conversations qui nous faisait délirer.

Dans mon cœur tu es entrer et de la est né,
Une très grande amitié qui ne cessera jamais d’exister.
Même si aujourd’hui je t’ai fait du mal et de la peine.
J’espere pouvoir me faire pardonner meme si j’en suis incertaine.

Sache juste que je m’en suis rendu compte.
Et que mes phrases me font hontes.
Voilà pourquoi je n’arriver pas à parler.
Car je ne fais que mal m’exprimer et blesser.
Miss60

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒε pεʁdy ynə ami.
ynə fijə ki eklεʁε ma vi.
ʒə lε blese sɑ̃ lə vulwaʁ.
sεst kɔmə la fɛ̃ dynə istwaʁə.

ɔ̃ setε elwaɲe e ʒε tɑ̃te də ʒystifje,
la distɑ̃sə kə nu nu sɔməz- ɛ̃poze.
sɑ̃ nuz- ɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə nuz- avɔ̃ miz- ynə baʁjεʁə.
e oʒuʁdɥi ɔ̃ nə pø plys ʁjɛ̃ ni fεʁə.

sə kə ʒə tε di netε pa puʁ tə blese.
mε ʒə sε kə ʒə naʁivə pa a bjɛ̃ mεkspʁime.
ʒə tjɛ̃z- a twa malɡʁε tut- e ʒamε ʒə nubljəʁε.
tutə sε bεllə kɔ̃vεʁsasjɔ̃ ki nu fəzε deliʁe.

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ε ɑ̃tʁe e də la ε ne,
ynə tʁε ɡʁɑ̃də amitje ki nə sesəʁa ʒamε dεɡziste.
mεmə si oʒuʁdɥi ʒə tε fε dy mal e də la pεnə.
ʒεspəʁə puvwaʁ mə fεʁə paʁdɔne məmə si ʒɑ̃ sɥiz- ɛ̃sεʁtεnə.

saʃə ʒystə kə ʒə mɑ̃ sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə.
e kə mε fʁazə mə fɔ̃ ɔ̃tə.
vwala puʁkwa ʒə naʁive pa a paʁle.
kaʁ ʒə nə fε kə mal mεkspʁime e blese.