Poème-France.com

Poeme : Anorexie Ou/Et Régime ?



Anorexie Ou/Et Régime ?

J’aimerais comprendre pourquoi ils disent que je deviens anorexique
Je veux juste faire un régime sans tout ces apports caloriques
Trop longtemps je me suis trimballer ce surpoids invivable
Et aujourd’hui j’ai envie de mincir de façon durable

Je me prive de beaucoup d’aliments mais est-ce important ?
Non, je veux juste pouvoir perdre ce poids maintenant
En trois semaines déjà six kilos en moins mais on ne voit rien
Je continuerais jusqu’à atteindre le poids où je me sentirais bien

Je ne comprends pas pourquoi ils voient ça comme un mal
Je veux juste devenir comme les autres, une fille normal
Même si pour ça je dois me privée et tout calculer
Le reste ne m’importe pas tant que j’ai le résultat désiré

Et puis c’est aussi tout simplement que je n’ai pas faim
Juste envie de faire du sport pour ne plus être un boudin
J’ai tellement peur de reprendre mais ça ils ne le comprennent pas
Pour moi c’est déjà un bon début et j’ai déjà remporter un combat

Mais je ne trouve pas que dans tout ce que je décris là
Il y est une quelqu’une forme de cette maladie chez moi
Je peux me tromper mais je ne pense pas que ce soit le cas
J’aimerais juste être comprise rien qu’une seule fois
Miss60

PostScriptum

Est-ce de l’anorexie ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa il dize kə ʒə dəvjɛ̃z- anɔʁεksikə
ʒə vø ʒystə fεʁə œ̃ ʁeʒimə sɑ̃ tu sεz- apɔʁ kalɔʁik
tʁo lɔ̃tɑ̃ ʒə mə sɥi tʁɛ̃bale sə syʁpwaz- ɛ̃vivablə
e oʒuʁdɥi ʒε ɑ̃vi də mɛ̃siʁ də fasɔ̃ dyʁablə

ʒə mə pʁivə də boku dalimɑ̃ mεz- ε sə ɛ̃pɔʁtɑ̃ ?
nɔ̃, ʒə vø ʒystə puvwaʁ pεʁdʁə sə pwa mɛ̃tənɑ̃
ɑ̃ tʁwa səmεnə deʒa si- kiloz- ɑ̃ mwɛ̃ mεz- ɔ̃ nə vwa ʁjɛ̃
ʒə kɔ̃tinɥəʁε ʒyska atɛ̃dʁə lə pwaz- u ʒə mə sɑ̃tiʁε bjɛ̃

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa puʁkwa il vwae sa kɔmə œ̃ mal
ʒə vø ʒystə dəvəniʁ kɔmə lεz- otʁə, ynə fijə nɔʁmal
mεmə si puʁ sa ʒə dwa mə pʁive e tu kalkyle
lə ʁεstə nə mɛ̃pɔʁtə pa tɑ̃ kə ʒε lə ʁezylta deziʁe

e pɥi sεt- osi tu sɛ̃pləmɑ̃ kə ʒə nε pa fɛ̃
ʒystə ɑ̃vi də fεʁə dy spɔʁ puʁ nə plysz- εtʁə œ̃ budɛ̃
ʒε tεllmɑ̃ pœʁ də ʁəpʁɑ̃dʁə mε sa il nə lə kɔ̃pʁεne pa
puʁ mwa sε deʒa œ̃ bɔ̃ deby e ʒε deʒa ʁɑ̃pɔʁte œ̃ kɔ̃ba

mε ʒə nə tʁuvə pa kə dɑ̃ tu sə kə ʒə dekʁi la
il i εt- ynə kεlkynə fɔʁmə də sεtə maladi ʃe mwa
ʒə pø mə tʁɔ̃pe mε ʒə nə pɑ̃sə pa kə sə swa lə ka
ʒεməʁε ʒystə εtʁə kɔ̃pʁizə ʁjɛ̃ kynə sələ fwa