Poème-France.com

Poeme : Douleur Et Colère…



Douleur Et Colère…

Tu sais cette colère que tu contiens
Celle que tu n’arrive pas à expulser
Aujourd’hui c’est elle qui te tiens
Et tu ne n’arrive plus à lutter

Tu ne contrôle même plus tes crises
C’est la douleur qui l’emporte
Mais de toute manière peut importe
Vu que tu es déjà sous son emprise

Tu fais face à tout sans rien dire
Mais au fond tu es en train de faiblir
Tu craque même pendant les cours
Et ça s’amplifie de jour en jour

Tu n’accepte pas d’avoir besoin d’aide
Même si tu sais que c’est le seul remède
Tes amis te disent qu’ils sont là
Mais toi tu ne les entend pas

Tu lèves la tête et leur sourit
En espèrant qu’ils t’oublient
Heureusement ils reste avec toi
Même si toi ça t’effroi.
Miss60

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty sε sεtə kɔlεʁə kə ty kɔ̃tjɛ̃
sεllə kə ty naʁivə pa a εkspylse
oʒuʁdɥi sεt- εllə ki tə tjɛ̃
e ty nə naʁivə plysz- a lyte

ty nə kɔ̃tʁolə mεmə plys tε kʁizə
sε la dulœʁ ki lɑ̃pɔʁtə
mε də tutə manjεʁə pø ɛ̃pɔʁtə
vy kə ty ε deʒa su sɔ̃n- ɑ̃pʁizə

ty fε fasə a tu sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
mεz- o fɔ̃ ty ε ɑ̃ tʁɛ̃ də fεbliʁ
ty kʁakə mεmə pɑ̃dɑ̃ lε kuʁ
e sa sɑ̃plifi də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ

ty naksεptə pa davwaʁ bəzwɛ̃ dεdə
mεmə si ty sε kə sε lə səl ʁəmεdə
tεz- ami tə dize kil sɔ̃ la
mε twa ty nə lεz- ɑ̃tɑ̃ pa

ty lεvə la tεtə e lœʁ suʁi
ɑ̃n- εspεʁɑ̃ kil tublje
œʁøzəmɑ̃ il ʁεstə avεk twa
mεmə si twa sa tefʁwa.