Poème-France.com

Poeme : Mes Sentiments



Mes Sentiments

Je n’ose plus écrire mes sentiments
J’ai mal quand je les relis
J’angoisse quand je les pense,
Et je pleure quand je les dis

J’ai peur de te perdre sous peu
Je crains de te décevoir
Je tremble quand on s’engeule
Je m’effondre quand tu arrêtes d’y croire

J’appréhende tes réactions
Je me méfie de tes mots
Je rejette certaines conversations
Je nous détruis malgré moi

J’hésite à te dire l’ensemble de mes pensées
Je doute de nous de plus en plus souvent
J’essaye, pour toi, de changer
Mais je m’enferme dans les tourments

J’ai gâché une partie de ce moment
Je ressentais l’envie de le faire
Je voulais magique ce temps passé ensemble
Mais il s’est transformé en un goût amer

Je crée des problèmes
Je t’apporte des soucis
Je me hais moi-même
Excuse-moi pour tout ce que j’ai écrit
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nozə plysz- ekʁiʁə mε sɑ̃timɑ̃
ʒε mal kɑ̃ ʒə lε ʁəli
ʒɑ̃ɡwasə kɑ̃ ʒə lε pɑ̃sə,
e ʒə plœʁə kɑ̃ ʒə lε di

ʒε pœʁ də tə pεʁdʁə su pø
ʒə kʁɛ̃ də tə desəvwaʁ
ʒə tʁɑ̃blə kɑ̃t- ɔ̃ sɑ̃ʒələ
ʒə mefɔ̃dʁə kɑ̃ ty aʁεtə di kʁwaʁə

ʒapʁeɑ̃də tε ʁeaksjɔ̃
ʒə mə mefi də tε mo
ʒə ʁəʒεtə sεʁtεnə kɔ̃vεʁsasjɔ̃
ʒə nu detʁɥi malɡʁe mwa

ʒezitə a tə diʁə lɑ̃sɑ̃blə də mε pɑ̃se
ʒə dutə də nu də plysz- ɑ̃ plys suvɑ̃
ʒesεj, puʁ twa, də ʃɑ̃ʒe
mε ʒə mɑ̃fεʁmə dɑ̃ lε tuʁmɑ̃

ʒε ɡaʃe ynə paʁti də sə mɔmɑ̃
ʒə ʁəsɑ̃tε lɑ̃vi də lə fεʁə
ʒə vulε maʒikə sə tɑ̃ pase ɑ̃sɑ̃blə
mεz- il sε tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- œ̃ ɡu ame

ʒə kʁe dε pʁɔblεmə
ʒə tapɔʁtə dε susi
ʒə mə-ε mwa mεmə
εkskyzə mwa puʁ tu sə kə ʒε ekʁi