Poème-France.com

Poeme : La Lame Et Mon Bras



La Lame Et Mon Bras

Rien ne va,
Je m’écroule au moindre pas…
La peur m’envahit une nouvelle fois…
J’essaye de résister, je sais que je ne dois pas…

L’envie est plus forte…
C’est un besoin, il faut que je me calme.
Je pars loin, je pars m’enfermer avec ma lame…
Je me dis que je peux encore renoncer, il suffit d’ouvrir cette porte…

Non, ma décision est prise…
Je sens l’adrénaline montée en moi,
Je suis toute excitée, cette sensation me semble exquise…
J’ai l’impression de franchir toutes les lois.

Je me lance,
Je ferme les yeux,
Je lacère, la douleur est intense,
Mais le plaisir est encore mieux.

Enfin, je rouvre les yeux,
Je suis en haleine,
Mon bras est rouge, comme je le veux
Mais je commence à ressentir de la peine.

Je sors, je pense que le monde entier me regarde,
Je me sens si coupable…
Envers mes amis, ma famille et moi-même…
Je n’ai pas le droit de bousiller ma vie sans gêne…

Le pire dans tout cela,
C’est que je suis consciente d’être sous une drogue et qu’il ne faut pas…
Mai je n’arrive pas à m’en sortir…
Et j’ai peur…
Peur car je ne sais jusqu’où je peux aller pour ne plus souffrir…
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ nə va,
ʒə mekʁulə o mwɛ̃dʁə pa…
la pœʁ mɑ̃vai ynə nuvεllə fwa…
ʒesεj də ʁeziste, ʒə sε kə ʒə nə dwa pa…

lɑ̃vi ε plys fɔʁtə…
sεt- œ̃ bəzwɛ̃, il fo kə ʒə mə kalmə.
ʒə paʁ lwɛ̃, ʒə paʁ mɑ̃fεʁme avεk ma lamə…
ʒə mə di kə ʒə pøz- ɑ̃kɔʁə ʁənɔ̃se, il syfi duvʁiʁ sεtə pɔʁtə…

nɔ̃, ma desizjɔ̃ ε pʁizə…
ʒə sɑ̃s ladʁenalinə mɔ̃te ɑ̃ mwa,
ʒə sɥi tutə εksite, sεtə sɑ̃sasjɔ̃ mə sɑ̃blə εkskizə…
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də fʁɑ̃ʃiʁ tutə lε lwa.

ʒə mə lɑ̃sə,
ʒə fεʁmə lεz- iø,
ʒə lasεʁə, la dulœʁ εt- ɛ̃tɑ̃sə,
mε lə plεziʁ εt- ɑ̃kɔʁə mjø.

ɑ̃fɛ̃, ʒə ʁuvʁə lεz- iø,
ʒə sɥiz- ɑ̃-alεnə,
mɔ̃ bʁaz- ε ʁuʒə, kɔmə ʒə lə vø
mε ʒə kɔmɑ̃sə a ʁəsɑ̃tiʁ də la pεnə.

ʒə sɔʁ, ʒə pɑ̃sə kə lə mɔ̃də ɑ̃tje mə ʁəɡaʁdə,
ʒə mə sɑ̃s si kupablə…
ɑ̃vεʁ mεz- ami, ma famijə e mwa mεmə…
ʒə nε pa lə dʁwa də buzije ma vi sɑ̃ ʒεnə…

lə piʁə dɑ̃ tu səla,
sε kə ʒə sɥi kɔ̃sjɑ̃tə dεtʁə suz- ynə dʁɔɡ e kil nə fo pa…
mε ʒə naʁivə pa a mɑ̃ sɔʁtiʁ…
e ʒε pœʁ…
pœʁ kaʁ ʒə nə sε ʒysku ʒə pøz- ale puʁ nə plys sufʁiʁ…