Poème-France.com

Poeme : Ces Mots Que Tu As Trahi



Ces Mots Que Tu As Trahi

J’ai voulu te dévoiler mes pensées les plus sincères.
Je t’ai fait lire ces écrits de misères.
Intrigués, tu les as lu ce qui m’a étonné,
Mais contre moi mes mots tu as retourné.

De mes phrases et de mes sentiments tu t’es servi.
Tu me les as balancé comme si tu crachais sur ma vie.
Tu n’as rien compris à ce que j’ai pu vouloir t’expliquer.
La confiance que j’avais en toi s’est brutalement envolée.

Je voulais que tu comprennes le mal que tu pouvais me faire,
Mais de mes propos tu t’es méchamment moqués,
Me faisant regretter d’avoir cru que tu avais changé.
De ton sarcasme j’ai encore souffert.

Je n’ose pas faire lire ce que j’écris,
A part à quelques rares amis,
Mais je crois que c’est une erreur.
Tu me l’as encore prouvé il y a quelques heures…

Tu as toujours rendu notre relation ambiguë,
Cette fois ci, elle est très claire pour ma vue.
Je te respecte, je te tolère mais ne me parle plus de confiance.
Oublie qu’un jour on a pu seulement ressentir de l’attirance.
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vuly tə devwale mε pɑ̃se lε plys sɛ̃sεʁə.
ʒə tε fε liʁə sεz- ekʁi də mizεʁə.
ɛ̃tʁiɡe, ty lεz- a ly sə ki ma etɔne,
mε kɔ̃tʁə mwa mε mo ty a ʁətuʁne.

də mε fʁazəz- e də mε sɑ̃timɑ̃ ty tε sεʁvi.
ty mə lεz- a balɑ̃se kɔmə si ty kʁaʃε syʁ ma vi.
ty na ʁjɛ̃ kɔ̃pʁiz- a sə kə ʒε py vulwaʁ tεksplike.
la kɔ̃fjɑ̃sə kə ʒavεz- ɑ̃ twa sε bʁytaləmɑ̃ ɑ̃vɔle.

ʒə vulε kə ty kɔ̃pʁεnə lə mal kə ty puvε mə fεʁə,
mε də mε pʁɔpo ty tε meʃamɑ̃ mɔke,
mə fəzɑ̃ ʁəɡʁεte davwaʁ kʁy kə ty avε ʃɑ̃ʒe.
də tɔ̃ saʁkasmə ʒε ɑ̃kɔʁə sufεʁ.

ʒə nozə pa fεʁə liʁə sə kə ʒekʁi,
a paʁ a kεlk ʁaʁəz- ami,
mε ʒə kʁwa kə sεt- ynə eʁœʁ.
ty mə la ɑ̃kɔʁə pʁuve il i a kεlkz- œʁ…

ty a tuʒuʁ ʁɑ̃dy nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ ɑ̃biɡy,
sεtə fwa si, εllə ε tʁε klεʁə puʁ ma vɥ.
ʒə tə ʁεspεktə, ʒə tə tɔlεʁə mε nə mə paʁlə plys də kɔ̃fjɑ̃sə.
ubli kœ̃ ʒuʁ ɔ̃n- a py sələmɑ̃ ʁəsɑ̃tiʁ də latiʁɑ̃sə.