Poème-France.com

Poeme : Petit Sourire



Petit Sourire

Petit sourire, montres-toi à moi…
Le soleil a sorti ses rayons pour que tu sortes
Laisses ta caverne au passé et viens à cette porte,
Celle là qui va te mener vers des jours moins noirs

Petit sourire, cesses ta timidité…
Rejoins la vie qui t’appelle à chaque instant
Elle veut te montrer les beautés dont elle est dotée
Laisses-toi aller et donne-lui sa chance

Petit sourire, reprends des couleurs…
Glisses-toi doucement sous cette chaleur,
Elle réchauffera ton cœur blessé
Et, tes souffrances passées, elle apaisera

Petit sourire, il est temps que tu arrêtes ce jeu…
Construis-toi des ciels encore plus bleus
Tu possèdes tous les moyens pour les réussir
Je crois en toi, ne laisses plus le pessimisme t’envahir

Petit sourire, tu me manques tant…
Aujourd’hui je te l’avoue sans peur
Reviens animer mon visage avec ton bonheur
Je ne veux plus te fuir constamment
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti suʁiʁə, mɔ̃tʁə- twa a mwa…
lə sɔlεj a sɔʁti sε ʁεjɔ̃ puʁ kə ty sɔʁtə
lεsə ta kavεʁnə o pase e vjɛ̃z- a sεtə pɔʁtə,
sεllə la ki va tə məne vεʁ dε ʒuʁ mwɛ̃ nwaʁ

pəti suʁiʁə, sesə ta timidite…
ʁəʒwɛ̃ la vi ki tapεllə a ʃakə ɛ̃stɑ̃
εllə vø tə mɔ̃tʁe lε bote dɔ̃ εllə ε dɔte
lεsə twa ale e dɔnə lɥi sa ʃɑ̃sə

pəti suʁiʁə, ʁəpʁɑ̃ dε kulœʁ…
ɡlisə twa dusəmɑ̃ su sεtə ʃalœʁ,
εllə ʁeʃofəʁa tɔ̃ kœʁ blese
e, tε sufʁɑ̃sə pase, εllə apεzəʁa

pəti suʁiʁə, il ε tɑ̃ kə ty aʁεtə sə ʒø…
kɔ̃stʁɥi twa dε sjεlz- ɑ̃kɔʁə plys bløs
ty pɔsεdə tus lε mwajɛ̃ puʁ lε ʁeysiʁ
ʒə kʁwaz- ɑ̃ twa, nə lεsə plys lə pesimismə tɑ̃vaiʁ

pəti suʁiʁə, ty mə mɑ̃k tɑ̃…
oʒuʁdɥi ʒə tə lavu sɑ̃ pœʁ
ʁəvjɛ̃z- anime mɔ̃ vizaʒə avεk tɔ̃ bɔnœʁ
ʒə nə vø plys tə fɥiʁ kɔ̃stamɑ̃