Poème-France.com

Poeme : Rien Qu’une Chance



Rien Qu’une Chance

Et, continuellement j’entends ces chants
Comme un sifflement incessant,
Fusillant l’ensemble de mes sentiments,
En me rappelant les égarements d’antan.

J’ai essayé d’oublier le passé
Mais cette idée est restée inachevée.
Je sais que sans arrêt ils vont me le rappeler.
Jamais ils ne me laissent la possibilité de changer

Près de mes amis je suis démunie,
J’oublie de rire et de sourire,
Isolée de leur vie, mon esprit a compris :
Défi et renie sont aujourd’hui ma vie.

Et, continuellement je ressens leur indifférence.
Pourtant, j’ai essayé de me persuader qu’ils avaient du respect
Mais près de mes amis, je me sens finir dans la nuit.
Ils ne leur semblent pas évident de me laisser une chance…
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e, kɔ̃tinɥεllmɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃ sε ʃɑ̃
kɔmə œ̃ sifləmɑ̃ ɛ̃sesɑ̃,
fyzijɑ̃ lɑ̃sɑ̃blə də mε sɑ̃timɑ̃,
ɑ̃ mə ʁapəlɑ̃ lεz- eɡaʁəmɑ̃ dɑ̃tɑ̃.

ʒε esεje dublje lə pase
mε sεtə ide ε ʁεste inaʃəve.
ʒə sε kə sɑ̃z- aʁε il vɔ̃ mə lə ʁapəle.
ʒamεz- il nə mə lεse la pɔsibilite də ʃɑ̃ʒe

pʁε də mεz- ami ʒə sɥi demyni,
ʒubli də ʁiʁə e də suʁiʁə,
izɔle də lœʁ vi, mɔ̃n- εspʁi a kɔ̃pʁi :
defi e ʁəni sɔ̃t- oʒuʁdɥi ma vi.

e, kɔ̃tinɥεllmɑ̃ ʒə ʁəsɛ̃ lœʁ ɛ̃difeʁɑ̃sə.
puʁtɑ̃, ʒε esεje də mə pεʁsɥade kilz- avε dy ʁεspε
mε pʁε də mεz- ami, ʒə mə sɑ̃s finiʁ dɑ̃ la nɥi.
il nə lœʁ sɑ̃ble pa evide də mə lεse ynə ʃɑ̃sə…