Poème-France.com

Poeme : Et Moi Je Voulais De Toi



Et Moi Je Voulais De Toi

Et moi je voulais de toi,
Toi tout prés de moi,
Effleurant doucement ma peau,
Et me murmurant de jolis mots.

J’avais construit un monde parfait…
Il y avait de la couleur et pleins de fées.
On rentrait dans un vrai conte
Mais j’en suis ressorti par la honte.

Notre histoire vivait dans un secret,
Une fine bulle que nous seuls partagions.
C’est certainement ce qui excitait ma passion
Avant ce goût âcre d’abandon.

Tu as fini par la faire éclater,
Ca avait un côté plus pratique tu disais.
Plus besoin de se cacher devant eux
Et, la flamme s’est éteinte de tes yeux.

La flamme se serait éteinte de tes yeux
Si seulement un jour tu l’avais possédé.
En tout cas la mienne tu as brisé en deux
L’une t’aimait, l’autre te haïssait.

Pendant ton absence, je te détestais.
A ton retour, les sentiments m’envahissaient.
Mon cœur ainsi déchiré entre deux passions opposées
Ne sachant plus que faire et que pensait.

Eux, se taisaient comme si tu étais un sujet tabou
Mais quand tu étais là, les réflexions fusaient.
Ils avaient raison, je l’avoue.
Tu profitais et aucunes réticences je ne montrais…

Comme une fille facile je me comportais,
Sans personne pour réellement me le balancer,
Mais aujourd’hui, je le jure, c’est fini.
Tu peux revenir sans que je finisse dans ton lit ! !
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e mwa ʒə vulε də twa,
twa tu pʁe də mwa,
efləʁɑ̃ dusəmɑ̃ ma po,
e mə myʁmyʁɑ̃ də ʒɔli mo.

ʒavε kɔ̃stʁɥi œ̃ mɔ̃də paʁfε…
il i avε də la kulœʁ e plɛ̃ də fe.
ɔ̃ ʁɑ̃tʁε dɑ̃z- œ̃ vʁε kɔ̃tə
mε ʒɑ̃ sɥi ʁəsɔʁti paʁ la ɔ̃tə.

nɔtʁə istwaʁə vivε dɑ̃z- œ̃ sεkʁε,
ynə finə bylə kə nu səl paʁtaʒjɔ̃.
sε sεʁtεnəmɑ̃ sə ki εksitε ma pasjɔ̃
avɑ̃ sə ɡu akʁə dabɑ̃dɔ̃.

ty a fini paʁ la fεʁə eklate,
ka avε œ̃ kote plys pʁatikə ty dizε.
plys bəzwɛ̃ də sə kaʃe dəvɑ̃ ø
e, la flamə sεt- etɛ̃tə də tεz- iø.

la flamə sə səʁε etɛ̃tə də tεz- iø
si sələmɑ̃ œ̃ ʒuʁ ty lavε pɔsede.
ɑ̃ tu ka la mjεnə ty a bʁize ɑ̃ dø
lynə tεmε, lotʁə tə-ajsε.

pɑ̃dɑ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə, ʒə tə detεstε.
a tɔ̃ ʁətuʁ, lε sɑ̃timɑ̃ mɑ̃vaisε.
mɔ̃ kœʁ ɛ̃si deʃiʁe ɑ̃tʁə dø pasjɔ̃z- ɔpoze
nə saʃɑ̃ plys kə fεʁə e kə pɑ̃sε.

ø, sə tεzε kɔmə si ty etεz- œ̃ syʒε tabu
mε kɑ̃ ty etε la, lε ʁeflεksjɔ̃ fyzε.
ilz- avε ʁεzɔ̃, ʒə lavu.
ty pʁɔfitεz- e okynə ʁetisɑ̃sə ʒə nə mɔ̃tʁε…

kɔmə ynə fijə fasilə ʒə mə kɔ̃pɔʁtε,
sɑ̃ pεʁsɔnə puʁ ʁeεllmɑ̃ mə lə balɑ̃se,
mεz- oʒuʁdɥi, ʒə lə ʒyʁə, sε fini.
ty pø ʁəvəniʁ sɑ̃ kə ʒə finisə dɑ̃ tɔ̃ li ! !