Poème-France.com

Poeme : Tristesse Du Corps



Tristesse Du Corps

Petite âme sensible recherche cœur confortable
Pour retrouver joie et complicité, amour et gaieté à partager
Afin d’éliminer haine et rancœur, tristesse et malheur.

Petite flamme, affaiblie, risque de perdre sa vie
Sauf si étincelle apparait pour réchauffer
Afin d’y voir plus clair dans petit cœur de verre.

Petite larme humide dévalant les collines
Recherche un peu de chaleur pour s’éteindre en douceur
Et finir dans une petite main pour s’y laisser mourir.

Petite lèvre desséchée par ce temps délaissé
En quête de ce baiser qui fait tant rêver
Afin de pouvoir retrouver ce sourire effacé.
Missblueangel_33967

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə amə sɑ̃siblə ʁəʃεʁʃə kœʁ kɔ̃fɔʁtablə
puʁ ʁətʁuve ʒwa e kɔ̃plisite, amuʁ e ɡεəte a paʁtaʒe
afɛ̃ delimine-εnə e ʁɑ̃kœʁ, tʁistεsə e malœʁ.

pətitə flamə, afεbli, ʁiskə də pεʁdʁə sa vi
sof si etɛ̃sεllə apaʁε puʁ ʁeʃofe
afɛ̃ di vwaʁ plys klεʁ dɑ̃ pəti kœʁ də veʁə.

pətitə laʁmə ymidə devalɑ̃ lε kɔlinə
ʁəʃεʁʃə œ̃ pø də ʃalœʁ puʁ setɛ̃dʁə ɑ̃ dusœʁ
e finiʁ dɑ̃z- ynə pətitə mɛ̃ puʁ si lεse muʁiʁ.

pətitə lεvʁə deseʃe paʁ sə tɑ̃ delεse
ɑ̃ kεtə də sə bεze ki fε tɑ̃ ʁεve
afɛ̃ də puvwaʁ ʁətʁuve sə suʁiʁə efase.