Poème-France.com

Poeme : Comment Oublier



Comment Oublier

De tes yeux j’ai gardé le noir profond de tes pensées,
Celles que tu pensais lorsque mes larmes se sont versées
Et puis celles que tu me disais tout bas,
Je te prenais pour un ange mais je ne voyais pas
Tes ailes noires et ton cœur ténébreux qui se jouaient de moi
Alors comment les oublier

De tes lèvres une douceur glacée m’en est restée
Tandis que mon cœur enflammé se rétrécit,
S’éteint à petit feu et s’enfuit
De mon âme qui se sent vide et délaissée
Alors comment les oublier

De nous deux il ne reste plus rien
… . Comment t’oublier ?
Missdanslalune

PostScriptum

ce poème est raté. il n’est pas terminé pour la simple raison que je me suis rendue compte au fil de mes pensées que ce poème est une erreur. voilà. sniff


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tεz- iø ʒε ɡaʁde lə nwaʁ pʁɔfɔ̃ də tε pɑ̃se,
sεllə kə ty pɑ̃sε lɔʁskə mε laʁmə- sə sɔ̃ vεʁse
e pɥi sεllə kə ty mə dizε tu ba,
ʒə tə pʁənε puʁ œ̃n- ɑ̃ʒə mε ʒə nə vwajε pa
tεz- εlə nwaʁəz- e tɔ̃ kœʁ tenebʁø ki sə ʒuε də mwa
alɔʁ kɔmɑ̃ lεz- ublje

də tε lεvʁəz- ynə dusœʁ ɡlase mɑ̃n- ε ʁεste
tɑ̃di kə mɔ̃ kœʁ ɑ̃flame sə ʁetʁesi,
setɛ̃ a pəti fø e sɑ̃fɥi
də mɔ̃n- amə ki sə sɑ̃ vidə e delεse
alɔʁ kɔmɑ̃ lεz- ublje

də nu døz- il nə ʁεstə plys ʁjɛ̃
… kɔmɑ̃ tublje ?