Poème-France.com

Poeme : Souhaits Et Réalité



Souhaits Et Réalité

Une petite fille qui pleure
A cause de tous ses malheurs

A juste besoins de tendresse
Pour oublier sa maladresse

A envie d’exaucer tout ses souhaits
Surtout celui d’être aimer

Et d’avoir de vrais amis
Comme beaucoup de personne aujourd’hui

Est-ce si compliqué d’avoir une grande amitié ?
Pour elle : oui c’est difficile de se lier
A quelqu’un qu’on n’est pas sûr d’apprécier

D’apprécier à sa juste valeur
Cette personne de tout son cœur

Mais pour l’instant elle sanglote
Ce plonge dans son univers
Où si souvent elle se pelote
Pour écrire tous ces vers

Elle en oublie la réalité
Mais quand celle ci la rappelle
Un trouble s’installe en elle…
Missjuly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pətitə fijə ki plœʁə
a kozə də tus sε malœʁ

a ʒystə bəzwɛ̃ də tɑ̃dʁεsə
puʁ ublje sa maladʁεsə

a ɑ̃vi dεɡzose tu sε suε
syʁtu səlɥi dεtʁə εme

e davwaʁ də vʁεz- ami
kɔmə boku də pεʁsɔnə oʒuʁdɥi

ε sə si kɔ̃plike davwaʁ ynə ɡʁɑ̃də amitje ?
puʁ εllə : ui sε difisilə də sə lje
a kεlkœ̃ kɔ̃ nε pa syʁ dapʁesje

dapʁesje a sa ʒystə valœʁ
sεtə pεʁsɔnə də tu sɔ̃ kœʁ

mε puʁ lɛ̃stɑ̃ εllə sɑ̃ɡlɔtə
sə plɔ̃ʒə dɑ̃ sɔ̃n- ynive
u si suvɑ̃ εllə sə pəlɔtə
puʁ ekʁiʁə tus sε vεʁ

εllə ɑ̃n- ubli la ʁealite
mε kɑ̃ sεllə si la ʁapεllə
œ̃ tʁublə sɛ̃stalə ɑ̃n- εllə…