Poème-France.com

Poeme : … ! Reviens Nous ! …



… ! Reviens Nous ! …

On t’as mise dans un coma artificiel
Pour que tu ne ressentes aucune douleur
J’espère de tout mon cœur
Qu’il ne sera pas éternel

Tu nous manques beaucoup
Je souhaite que Celui qui voit tout
Te sortes de cette mauvaise situation
Et nou fêterons ta guérison
Alors REVIENS NOUS !

Pourquoi a-t-il fallu que se soit toi
Que cette maladie toucha

Nos larmes coulent
Nos vies s’écoulent
Dans le doute, au rythme de la tienne
Ne tenant qu’à un fil
Tout nous semble si futile
Pourquoi est tu si loin
Je t’en prie REVIENS !

Je n’arrive pas à me mettre à l’esprit
Que l’on puisse te perdre à vie
Ton heure ne peut pas être encore venue
Tu n’as donc pas assez vécue

Tous dos rond
Nos épaules secouées de sanglot
Le moral à zéro
Ne pouvant t’otez de nos pensées

POURQUOI LA MORT EXISTE ELLE ?
POURQUOI DETRUIT ELLE TOUT AUTOUR D’ELLE ?

NOS LARMES MASQUENT NOS VISAGES
TOI QUI A LA RAGE
TU DOIS FAIRE PREUVE DE COURAGE
CAR TU N’AS PAS L’AGE
DE NOUS LAISSER SEULS DANS TON SILLAGE…
Missjuly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ta mizə dɑ̃z- œ̃ kɔma aʁtifisjεl
puʁ kə ty nə ʁəsɑ̃təz- okynə dulœʁ
ʒεspεʁə də tu mɔ̃ kœʁ
kil nə səʁa pa etεʁnεl

ty nu mɑ̃k boku
ʒə suεtə kə səlɥi ki vwa tu
tə sɔʁtə- də sεtə movεzə sitɥasjɔ̃
e nu fεtəʁɔ̃ ta ɡeʁizɔ̃
alɔʁ ʁəvjɛ̃ nu !

puʁkwa a til faly kə sə swa twa
kə sεtə maladi tuʃa

no laʁmə- kule
no vi sekule
dɑ̃ lə dutə, o ʁitmə də la tjεnə
nə tənɑ̃ ka œ̃ fil
tu nu sɑ̃blə si fytilə
puʁkwa ε ty si lwɛ̃
ʒə tɑ̃ pʁi ʁəvjɛ̃ !

ʒə naʁivə pa a mə mεtʁə a lεspʁi
kə lɔ̃ pɥisə tə pεʁdʁə a vi
tɔ̃n- œʁ nə pø pa εtʁə ɑ̃kɔʁə vənɥ
ty na dɔ̃k pa ase vekɥ

tus do ʁɔ̃
noz- epolə səkue də sɑ̃ɡlo
lə mɔʁal a zeʁo
nə puvɑ̃ tɔte də no pɑ̃se

puʁkwa la mɔʁ εɡzistə εllə ?
puʁkwa dətʁɥi εllə tut- otuʁ dεllə ?

no laʁmə- maske no vizaʒə
twa ki a la ʁaʒə
ty dwa fεʁə pʁəvə də kuʁaʒə
kaʁ ty na pa laʒə
də nu lεse səl dɑ̃ tɔ̃ sijaʒə…