Poème-France.com

Poeme : 28. 03. 2005



28. 03. 2005

A quoi cela sert d’aimer
Si l’amour n’est pas partagé
Aujourdhui c’est décidé
Je laisse tombé
Je vais me permettre pour une fois
De baisser les bras

Ces larmes qui coulent pour s’arrêter à la comissure de mes lèvres
Elles sont pleines d’amertume
Dans le cœur ce n’est pas une pique que j’ai mais une enclume
Des sentiments réduient en miettes
Je ne sais plus quoi faire ; quoi penser
Une envie : me cacher
Je me dis
Que je devrais pas avoir honte de ce que j’ai dis
Et poutant si
Autant il y avait du bonheur
Maintenant, je suis horrifiée, j’ai peur

Mon âme à été élevée au fouet
Plus jamais je n’aimerai
Cette promesse
Correspond à ma tristesse

Un avenir noir
Voilà ce qu’est l’amour et son pouvoir :
Rendre les gens malheureux
Brisé les cœurs amoureux.

Le mien, lui est sacagé.
Missjuly

PostScriptum

Je suis amoureuse d’un garçon, je lui ai dit, mais il m’a dit que nous ne serions
que des amis


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa səla sεʁ dεme
si lamuʁ nε pa paʁtaʒe
oʒuʁdɥi sε deside
ʒə lεsə tɔ̃be
ʒə vε mə pεʁmεtʁə puʁ ynə fwa
də bεse lε bʁa

sε laʁmə- ki kule puʁ saʁεte a la kɔmisyʁə də mε lεvʁə
εllə sɔ̃ plεnə damεʁtymə
dɑ̃ lə kœʁ sə nε pa ynə pikə kə ʒε mεz- ynə ɑ̃klymə
dε sɑ̃timɑ̃ ʁedɥje ɑ̃ mjεtə
ʒə nə sε plys kwa fεʁə, kwa pɑ̃se
ynə ɑ̃vi : mə kaʃe
ʒə mə di
kə ʒə dəvʁε pa avwaʁ ɔ̃tə də sə kə ʒε di
e putɑ̃ si
otɑ̃ il i avε dy bɔnœʁ
mɛ̃tənɑ̃, ʒə sɥiz- ɔʁifje, ʒε pœʁ

mɔ̃n- amə a ete eləve o fuε
plys ʒamε ʒə nεməʁε
sεtə pʁɔmεsə
kɔʁεspɔ̃t- a ma tʁistεsə

œ̃n- avəniʁ nwaʁ
vwala sə kε lamuʁ e sɔ̃ puvwaʁ :
ʁɑ̃dʁə lε ʒɑ̃ maləʁø
bʁize lε kœʁz- amuʁø.

lə mjɛ̃, lɥi ε sakaʒe.