Poème-France.com

Poeme : Une Passion… Des Regrets



Une Passion… Des Regrets

Jamais je ne pourrais oublier
Toutes années où j’ai dancé
Noureev, Dupont et tous ces passionés
Me donnaient l’envie de me surpasser
Laisser mes problèmes au vestiaire
Et ne penser qu’à m’envoler dans les airs
« Casse-noisette », « Le sacre du printemps »
Tant de si bon moment
Et maintenant tant de regrets
Pourquoi ai-je arrêté ?
Pour quelle véritable raison ?
Une chose est sûre
Même dans les instants les plus durs
La dance restera ma passion.
Missjuly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε ʒə nə puʁʁεz- ublje
tutəz- anez- u ʒε dɑ̃se
nuʁiv, dypɔ̃ e tus sε pasjɔne
mə dɔnε lɑ̃vi də mə syʁpase
lεse mε pʁɔblεməz- o vεstjεʁə
e nə pɑ̃se ka mɑ̃vɔle dɑ̃ lεz- εʁ
« kasə nwazεtə », « lə sakʁə dy pʁɛ̃tɑ̃ps »
tɑ̃ də si bɔ̃ mɔmɑ̃
e mɛ̃tənɑ̃ tɑ̃ də ʁəɡʁε
puʁkwa ε ʒə aʁεte ?
puʁ kεllə veʁitablə ʁεzɔ̃ ?
ynə ʃozə ε syʁə
mεmə dɑ̃ lεz- ɛ̃stɑ̃ lε plys dyʁ
la dɑ̃sə ʁεstəʁa ma pasjɔ̃.