Poème-France.com

Poeme : … Mal Être…



… Mal Être…

Un mal être s’installe en moi
Me fait dire n’importe quoi !
Le délire qui se met à son aise
S’assoit sur une chaise
Me regarde, et me sourie
J’ai peur et je crie
Mais qui m’entendra même si je haussais le ton
Tout le monde croiraient que j’ai perdu la raison
Enchainé à cet être bizarre
Qui m’observe toujours d’un drôle de regard
Je sens le froid pénétrant dans mes veines
Bientôt vous pourrait lire ma peine
Sur mon visage sans expression
Ne reflétant que cette émotion.
C’est un dialogue avec moi même qui s’engage
Passant par d’étranges passages
Loupant presque les virages
Je finirai ma course dans le décor
A ce moment là, je serai en compagnie de la mort.
Missjuly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mal εtʁə sɛ̃stalə ɑ̃ mwa
mə fε diʁə nɛ̃pɔʁtə kwa !
lə deliʁə ki sə mεt a sɔ̃n- εzə
saswa syʁ ynə ʃεzə
mə ʁəɡaʁdə, e mə suʁi
ʒε pœʁ e ʒə kʁi
mε ki mɑ̃tɑ̃dʁa mεmə si ʒə-osε lə tɔ̃
tu lə mɔ̃də kʁwaʁε kə ʒε pεʁdy la ʁεzɔ̃
ɑ̃ʃεne a sεt εtʁə bizaʁə
ki mɔpsεʁvə tuʒuʁ dœ̃ dʁolə də ʁəɡaʁ
ʒə sɑ̃s lə fʁwa penetʁɑ̃ dɑ̃ mε vεnə
bjɛ̃to vu puʁʁε liʁə ma pεnə
syʁ mɔ̃ vizaʒə sɑ̃z- εkspʁesjɔ̃
nə ʁəfletɑ̃ kə sεtə emɔsjɔ̃.
sεt- œ̃ djalɔɡ avεk mwa mεmə ki sɑ̃ɡaʒə
pasɑ̃ paʁ detʁɑ̃ʒə pasaʒə
lupɑ̃ pʁεskə lε viʁaʒə
ʒə finiʁε ma kuʁsə dɑ̃ lə dekɔʁ
a sə mɔmɑ̃ la, ʒə səʁε ɑ̃ kɔ̃paɲi də la mɔʁ.