Poème-France.com

Poeme : Tu Appartiens Désormais Au Passé



Tu Appartiens Désormais Au Passé

Moi qui croyais avoir trouvé
Je me suis encore trompée.
Un sentiment de colère jaillit
Quand je repense à ce que tu m’as dit.

L’amour que je pensais porter
A laissé le mépris et le dégout s’installer
Cette passion qui m’épanouissais et me faisais railloner
Ce laisse aller, pour mieux me dévorer.

Et si je m’inquiétais peut être un peu trop pour toi
C’est parce je tenais à toi plus que tu ne le crois
Je me demande bien pourquoi
Car à chaque fois, tu m’esquivais d’un pas.

Si je t’ennuyais, t’aurais dû me le dire plus tôt
Maintenant tout est tombé à l’eau
Je n’ai plus aucune envie de recommencer cette mascarade
Or de question qu je baisse à nouveau ma garde.

J’ai décidé de dresser un mur entre nous deux
De te laisser heureux
Te fuir pour toujours
Tu appartiens désormais au passé mon amour.
Missjuly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ki kʁwajεz- avwaʁ tʁuve
ʒə mə sɥiz- ɑ̃kɔʁə tʁɔ̃pe.
œ̃ sɑ̃timɑ̃ də kɔlεʁə ʒaji
kɑ̃ ʒə ʁəpɑ̃sə a sə kə ty ma di.

lamuʁ kə ʒə pɑ̃sε pɔʁte
a lεse lə mepʁiz- e lə deɡu sɛ̃stale
sεtə pasjɔ̃ ki mepanuisεz- e mə fəzε ʁajɔne
sə lεsə ale, puʁ mjø mə devɔʁe.

e si ʒə mɛ̃kjetε pø εtʁə œ̃ pø tʁo puʁ twa
sε paʁsə ʒə tənεz- a twa plys kə ty nə lə kʁwa
ʒə mə dəmɑ̃də bjɛ̃ puʁkwa
kaʁ a ʃakə fwa, ty mεskivε dœ̃ pa.

si ʒə tɑ̃nyiε, toʁε dy mə lə diʁə plys to
mɛ̃tənɑ̃ tut- ε tɔ̃be a lo
ʒə nε plysz- okynə ɑ̃vi də ʁəkɔmɑ̃se sεtə maskaʁadə
ɔʁ də kεstjɔ̃ k ʒə bεsə a nuvo ma ɡaʁdə.

ʒε deside də dʁese œ̃ myʁ ɑ̃tʁə nu dø
də tə lεse œʁø
tə fɥiʁ puʁ tuʒuʁ
ty apaʁtjɛ̃ dezɔʁmεz- o pase mɔ̃n- amuʁ.