Poème-France.com

Poeme : Mon Encrier : Ma Vie.



Mon Encrier : Ma Vie.

Ma vie est un encrier
Où je trempe ma plume
Dès un moment
Où je ressens de l’amertume.

Mais mains abîmés par l’usure
Ne sont même plus bonne à l’écriture
Je n’écris que des fadaises
Sur la mort, l’amour, l’amitié…
Tout ça n’est que foutaise.

L’inspiration me manque
Mon cerveau est cancre
Ne sait plus réfléchir
Essaye, mais ne fait que détruire
Tout ce que j’avais construis
Tout ce qui fait de moi qui je suis.
Missjuly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi εt- œ̃n- ɑ̃kʁje
u ʒə tʁɑ̃pə ma plymə
dε œ̃ mɔmɑ̃
u ʒə ʁəsɛ̃ də lamεʁtymə.

mε mɛ̃z- abime paʁ lyzyʁə
nə sɔ̃ mεmə plys bɔnə a lekʁityʁə
ʒə nekʁi kə dε fadεzə
syʁ la mɔʁ, lamuʁ, lamitje…
tu sa nε kə futεzə.

lɛ̃spiʁasjɔ̃ mə mɑ̃kə
mɔ̃ sεʁvo ε kɑ̃kʁə
nə sε plys ʁefleʃiʁ
esεj, mε nə fε kə detʁɥiʁə
tu sə kə ʒavε kɔ̃stʁɥi
tu sə ki fε də mwa ki ʒə sɥi.