Poème-France.com

Poeme : Dure De Choisir



Dure De Choisir

Je ne peux choisir
Entre t’aimer ou te hair.
Ce choix me fait tant souffrir
Qu’il m’enlève toute envie de sourire

Je dois t’oublier
Je le sais
Pour me le répéter mainte fois
Sans aucun résultat.
Pourquoi je n’arrive pas,
A te couler un regard, sans trop d’émoi ?

D’abord je me sens si bien
Ensuite ; je me dis que je ne suis rien
Car tu ne me prêtes à peine attention
Que tout de suite, je suis gelée tel un glaçon
Peut être es tu dans l’incompréhension ?
Mais en réflichissant un peu
Tu comprendras ma décision
De construire ce barrage entre nous deux.
Missjuly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø ʃwaziʁ
ɑ̃tʁə tεme u tə-εʁ.
sə ʃwa mə fε tɑ̃ sufʁiʁ
kil mɑ̃lεvə tutə ɑ̃vi də suʁiʁə

ʒə dwa tublje
ʒə lə sε
puʁ mə lə ʁepete mɛ̃tə fwa
sɑ̃z- okœ̃ ʁezylta.
puʁkwa ʒə naʁivə pa,
a tə kule œ̃ ʁəɡaʁ, sɑ̃ tʁo demwa ?

dabɔʁ ʒə mə sɑ̃s si bjɛ̃
ɑ̃sɥitə, ʒə mə di kə ʒə nə sɥi ʁjɛ̃
kaʁ ty nə mə pʁεtəz- a pεnə atɑ̃sjɔ̃
kə tu də sɥitə, ʒə sɥi ʒəle tεl œ̃ ɡlasɔ̃
pø εtʁə ε ty dɑ̃ lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ ?
mεz- ɑ̃ ʁefliʃisɑ̃ œ̃ pø
ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa ma desizjɔ̃
də kɔ̃stʁɥiʁə sə baʁaʒə ɑ̃tʁə nu dø.