Poème-France.com

Poeme : Coeur Meurtrie



Coeur Meurtrie

Tu as meurtrie mon cœur à un point
Dont tu n’imagines même pas comme il est loin
A cause de ce refus que tu m’as joint
Je suis confuse, je ne suis plus rien.

Une gigantesque claque, voilà ce que j’ai pris
Mais aujourd’hui tout est fini :
Mes déboires,
Ainsi que mon espoir.

C’est à toi que je dois mon malheur.
Mais aussi, j’avoue quelques instants de bonheur :
Lorque tu me souriez
Lorsque nous avons échangés notre premier baiser
Mon cœur était un grand brasier
Où tu pouvais y lire le verbe aimer
Mais tu as choisis d’éteindre cet incendie
En faisant coulées mes larmes, et explosés mes cris.
Missjuly

PostScriptum

toujours un poème sur un vécu inexistant dans ma vie !
Laissez vos commentaires !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a məʁtʁi mɔ̃ kœʁ a œ̃ pwɛ̃
dɔ̃ ty nimaʒinə mεmə pa kɔmə il ε lwɛ̃
a kozə də sə ʁəfy kə ty ma ʒwɛ̃
ʒə sɥi kɔ̃fyzə, ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃.

ynə ʒiɡɑ̃tεskə klakə, vwala sə kə ʒε pʁi
mεz- oʒuʁdɥi tut- ε fini :
mε debwaʁə,
ɛ̃si kə mɔ̃n- εspwaʁ.

sεt- a twa kə ʒə dwa mɔ̃ malœʁ.
mεz- osi, ʒavu kεlkz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ :
lɔʁkə ty mə suʁje
lɔʁskə nuz- avɔ̃z- eʃɑ̃ʒe nɔtʁə pʁəmje bεze
mɔ̃ kœʁ etε œ̃ ɡʁɑ̃ bʁazje
u ty puvεz- i liʁə lə vεʁbə εme
mε ty a ʃwazi detɛ̃dʁə sεt ɛ̃sɑ̃di
ɑ̃ fəzɑ̃ kule mε laʁmə, e εksploze mε kʁi.