Poème-France.com

Poeme : Sophie



Sophie

La nostalgie des temps anciens
Tu sais, quand nous étions main dans la main
Ce temps là est il révolu ?
A-t-il existé, je ne sais plus…

De ton amitié qui me donnait des ailes
Il ne reste plus que de petites étincelles

Tu es avec ton petit ami
Est-il encore question de « Sophie et Julie » ?
Même si nous ne sommes pas ennemies
Nous vivons deux différentes vies

Tu m’oublieras doucement
Sans t’en rendre compte, inconsciemment

Ce n’est pas des reproches que je te fait
Car mon intention n’est pas de te blesser
Ni de te faire pleurer

Mais c’est juste une constatation
Qu’en ce moment, nous nous éloigons
De l’une de l’autre
Comme si tout était faute
Missjuly

PostScriptum

Simplement pour dire que ma meilleure amie me manque


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɔstalʒi dε tɑ̃z- ɑ̃sjɛ̃
ty sε, kɑ̃ nuz- esjɔ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
sə tɑ̃ la εt- il ʁevɔly ?
a til εɡziste, ʒə nə sε plys…

də tɔ̃n- amitje ki mə dɔnε dεz- εlə
il nə ʁεstə plys kə də pətitəz- etɛ̃sεllə

ty ε avεk tɔ̃ pəti ami
εt- il ɑ̃kɔʁə kεstjɔ̃ də « sɔfi e ʒyljə » ?
mεmə si nu nə sɔmə pa εnəmi
nu vivɔ̃ dø difeʁɑ̃tə vi

ty mubljəʁa dusəmɑ̃
sɑ̃ tɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə, ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃

sə nε pa dε ʁəpʁoʃə kə ʒə tə fε
kaʁ mɔ̃n- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃ nε pa də tə blese
ni də tə fεʁə pləʁe

mε sε ʒystə ynə kɔ̃statasjɔ̃
kɑ̃ sə mɔmɑ̃, nu nuz- elwaɡɔ̃
də lynə də lotʁə
kɔmə si tut- etε fotə