Poème-France.com

Poeme : … Laissez Moi…



… Laissez Moi…

… Laissez moi rêver s’il vous plait
Ne m’emmener pas dans le monde de la réalité
Je ne veux plus vous entendre
N’essayez pas de me comprendre…

… Dans cette vie peuplée de problèmes
Je n’ai qu’une envie, crier ma haine
La laisser se vider dans mes veines
Jusqu’à en être blême…

… La volonté de vivre parmis vous
M’a quitté, me laissant loin de tout
Et reclue dans mon coin
Je ne ressens plus rien…

… Une envie me prend,
Souvent,
Celle de faire couler mon sang
Jusqu’à faire mourir sur mes lèvres un souffle
Le dernier, celui qui signifie : j’étouffe…

… Par pitié laissez moi rêver,
S’il vous plait,
Ne m’emmener pas dans le monde de la réalité…
Missjuly

PostScriptum

Petit poème… à vous de juger


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… lεse mwa ʁεve sil vu plε
nə maməne pa dɑ̃ lə mɔ̃də də la ʁealite
ʒə nə vø plys vuz- ɑ̃tɑ̃dʁə
nesεje pa də mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə…

… dɑ̃ sεtə vi pəple də pʁɔblεmə
ʒə nε kynə ɑ̃vi, kʁje ma-εnə
la lεse sə vide dɑ̃ mε vεnə
ʒyska ɑ̃n- εtʁə blεmə…

… la vɔlɔ̃te də vivʁə paʁmi vu
ma kite, mə lεsɑ̃ lwɛ̃ də tu
e ʁəklɥ dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃
ʒə nə ʁəsɛ̃ plys ʁjɛ̃…

… ynə ɑ̃vi mə pʁɑ̃,
suvɑ̃,
sεllə də fεʁə kule mɔ̃ sɑ̃
ʒyska fεʁə muʁiʁ syʁ mε lεvʁəz- œ̃ suflə
lə dεʁnje, səlɥi ki siɲifi : ʒetufə…

… paʁ pitje lεse mwa ʁεve,
sil vu plε,
nə maməne pa dɑ̃ lə mɔ̃də də la ʁealite…