Poème-France.com

Poeme : Mes Rêves



Mes Rêves

Mes rêves :

Pour mes rêves, je n’ai plus d’espoire
Chaque jours ils deviennent de plus en plus derisoires
Mon cœur est brisé et il garde la rancœur
D’avoir un jour aussi rêver de gouter au bonheur
Oui j’ai aimé et ses images sont a jamais gravés
Mais bien trop souvent on a trop envie d’y croire
On accepte l’autre et ses défaults sans savoir
On se fait pleins de films des projets
Et au bout on est seule a les réaliser
Quand on se souvient de ces moment de bonheur
Parfois on ne comprend pas pourquoi a present tant de malheur
Je ne joue pas a celle qui dit que tout lui sourie
Si je suis ici, c’est parce que je n’ai pas choisit
Peut-être qu’au lieu de me m’orfonfre, je devrais,
Mettre tous mes atouts de mon cotés
Sans avoir a sortir quasiment dénudé
J’ai appris a me respecter et a me méfiés de tes idées
J’ai besoins du dur, du pur, du vrai
Et ne plus me retrouver, encore, avec le cœur déchiré…

Missmiss
Missmiss

PostScriptum

Il me tient beaucoup a coeur, n’ésiter pas a laisser vos commentaires svp ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʁεvə :

puʁ mε ʁεvə, ʒə nε plys dεspwaʁə
ʃakə ʒuʁz- il dəvjεne də plysz- ɑ̃ plys dəʁizwaʁə
mɔ̃ kœʁ ε bʁize e il ɡaʁdə la ʁɑ̃kœʁ
davwaʁ œ̃ ʒuʁ osi ʁεve də ɡute o bɔnœʁ
ui ʒε εme e sεz- imaʒə sɔ̃t- a ʒamε ɡʁave
mε bjɛ̃ tʁo suvɑ̃ ɔ̃n- a tʁo ɑ̃vi di kʁwaʁə
ɔ̃n- aksεptə lotʁə e sε defo sɑ̃ savwaʁ
ɔ̃ sə fε plɛ̃ də film dε pʁɔʒε
e o bu ɔ̃n- ε sələ a lε ʁealize
kɑ̃t- ɔ̃ sə suvjɛ̃ də sε mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
paʁfwaz- ɔ̃ nə kɔ̃pʁɑ̃ pa puʁkwa a pʁəze tɑ̃ də malœʁ
ʒə nə ʒu pa a sεllə ki di kə tu lɥi suʁi
si ʒə sɥiz- isi, sε paʁsə kə ʒə nε pa ʃwazi
pø tεtʁə ko ljø də mə mɔʁfɔ̃fʁə, ʒə dəvʁε,
mεtʁə tus mεz- atu də mɔ̃ kɔte
sɑ̃z- avwaʁ a sɔʁtiʁ kazime denyde
ʒε apʁiz- a mə ʁεspεkte e a mə mefje də tεz- ide
ʒε bəzwɛ̃ dy dyʁ, dy pyʁ, dy vʁε
e nə plys mə ʁətʁuve, ɑ̃kɔʁə, avεk lə kœʁ deʃiʁe…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə mismisz- asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə