Poème-France.com

Poeme : Parce Que…



Parce Que…

Parce que…

Parce que j’ai encore mal, parce que ma peine fût trop grande,
Tout simplement parce que j’y crois plus
Et que je refuse que cela recommence,
Je préfère garder ses sentiments enfui au fond de moi.
Je ne suis pas prête a entendre ses mots, ces paroles aussi légères qu’ éfemère.
Car c’est dur de se défaire de la personne que l’on a aimé, de l’effacer sans rancœur.
Mais la vie est ainsi bien souvent on prend des coups.
Il faut de tout pour faire un monde, comme il faut de tout pour faire une vie même si elle n’est pas toujours très belle.
La peine du cœur est bien réel, il faut savoir vivre avec la douleur pour espère un jour trouver le Vrai bonheur…

Missmiss
Missmiss

PostScriptum

laisser vos commentaire, svp ! et merci ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kə…

paʁsə kə ʒε ɑ̃kɔʁə mal, paʁsə kə ma pεnə fy tʁo ɡʁɑ̃də,
tu sɛ̃pləmɑ̃ paʁsə kə ʒi kʁwa plys
e kə ʒə ʁəfyzə kə səla ʁəkɔmɑ̃sə,
ʒə pʁefεʁə ɡaʁde sε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃fɥi o fɔ̃ də mwa.
ʒə nə sɥi pa pʁεtə a ɑ̃tɑ̃dʁə sε mo, sε paʁɔləz- osi leʒεʁə kefəmεʁə.
kaʁ sε dyʁ də sə defεʁə də la pεʁsɔnə kə lɔ̃n- a εme, də lefase sɑ̃ ʁɑ̃kœʁ.
mε la vi εt- ɛ̃si bjɛ̃ suvɑ̃ ɔ̃ pʁɑ̃ dε ku.
il fo də tu puʁ fεʁə œ̃ mɔ̃də, kɔmə il fo də tu puʁ fεʁə ynə vi mεmə si εllə nε pa tuʒuʁ tʁε bεllə.
la pεnə dy kœʁ ε bjɛ̃ ʁeεl, il fo savwaʁ vivʁə avεk la dulœʁ puʁ εspεʁə œ̃ ʒuʁ tʁuve lə vʁε bɔnœʁ…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə mismisz- asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə