Poème-France.com

Poeme : Main Dans La Main



Main Dans La Main

J’ai cousu mon âme à la tienne
Afin que rien ne la retienne
Le jour où tu partiras…

Toi la source de mon espoir
Tu m’as donné force d’y croire
Je t’en prie, ne t’en vas pas…

Des années la main dans la main
À chantonner ce doux refrain
Qu’est notre amour ici bas…

Tu es malade depuis peu
Nouvelle brisa rêve en deux
Mais je reste auprès de toi…
Bientôt tu fermeras tes yeux

Pour un monde plus merveilleux
Par pitié, emmène-moi…
Sans toi, n’aurais plus rien à vivre

Moi ce que je veux c’est te suivre
Pour toujours dans l’au delà
On était tous deux orphelins

Pas d’enfant fut notre destin
Mais on était toi et moi…
Et aujourd’hui main dans la main
On prendra le même chemin
Pour être à nouveau toi et moi…
Car…
J’ai cousu mon âme à la tienne
Pour que plus rien ne me retienne
Le jour où on partira. .
Missmot

PostScriptum

Bonjour, je ne parviens pas à choisir ni la couleur ni l’alignement du texte… pouvez vous m’aider svp ?
Merci ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kuzy mɔ̃n- amə a la tjεnə
afɛ̃ kə ʁjɛ̃ nə la ʁətjεnə
lə ʒuʁ u ty paʁtiʁa…

twa la suʁsə də mɔ̃n- εspwaʁ
ty ma dɔne fɔʁsə di kʁwaʁə
ʒə tɑ̃ pʁi, nə tɑ̃ va pa…

dεz- ane la mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
a ʃɑ̃tɔne sə du ʁəfʁɛ̃
kε nɔtʁə amuʁ isi ba…

ty ε maladə dəpɥi pø
nuvεllə bʁiza ʁεvə ɑ̃ dø
mε ʒə ʁεstə opʁε də twa…
bjɛ̃to ty fεʁməʁa tεz- iø

puʁ œ̃ mɔ̃də plys mεʁvεjø
paʁ pitje, ɑ̃mεnə mwa…
sɑ̃ twa, noʁε plys ʁjɛ̃ a vivʁə

mwa sə kə ʒə vø sε tə sɥivʁə
puʁ tuʒuʁ dɑ̃ lo dəla
ɔ̃n- etε tus døz- ɔʁfəlɛ̃

pa dɑ̃fɑ̃ fy nɔtʁə dεstɛ̃
mεz- ɔ̃n- etε twa e mwa…
e oʒuʁdɥi mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
ɔ̃ pʁɑ̃dʁa lə mεmə ʃəmɛ̃
puʁ εtʁə a nuvo twa e mwa…
kaʁ…
ʒε kuzy mɔ̃n- amə a la tjεnə
puʁ kə plys ʁjɛ̃ nə mə ʁətjεnə
lə ʒuʁ u ɔ̃ paʁtiʁa.