Poème-France.com

Poeme : Ses Yeux…



Ses Yeux…

Quand on n’ose pas lui parler,
Comment savoir si on lui plait ?

Quelques sourires échangés,
Des paroles futiles,
Une chose apparaît
Mes yeux brillent !

Quand on n’ose pas lui demander,
Comment savoir si on lui plait ?

Puis un jour j’ai l’ai questionné,
Sur ses goûts,
Comme si de rien n’était
Mais le rouge aux joues.

Quand on n’ose pas,
On fait quoi ?

Il m’a par hasard croisé,
Et m’a dit :
Comment peux tu m’aimer ?
Et j’ai ri.

Comment pouvait-il penser,
Que jamais il ne plaisait ?

Je l’ai regardé
Comme une première fois dans les yeux…

Et je me suis réveillée :
Jolies rêves bleu : )
Missmymy

PostScriptum

Aidez moi !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃ nozə pa lɥi paʁle,
kɔmɑ̃ savwaʁ si ɔ̃ lɥi plε ?

kεlk suʁiʁəz- eʃɑ̃ʒe,
dε paʁɔlə fytilə,
ynə ʃozə apaʁε
mεz- iø bʁije !

kɑ̃t- ɔ̃ nozə pa lɥi dəmɑ̃de,
kɔmɑ̃ savwaʁ si ɔ̃ lɥi plε ?

pɥiz- œ̃ ʒuʁ ʒε lε kεstjɔne,
syʁ sε ɡu,
kɔmə si də ʁjɛ̃ netε
mε lə ʁuʒə o ʒu.

kɑ̃t- ɔ̃ nozə pa,
ɔ̃ fε kwa ?

il ma paʁ-azaʁ kʁwaze,
e ma di :
kɔmɑ̃ pø ty mεme ?
e ʒε ʁi.

kɔmɑ̃ puvε til pɑ̃se,
kə ʒamεz- il nə plεzε ?

ʒə lε ʁəɡaʁde
kɔmə ynə pʁəmjεʁə fwa dɑ̃ lεz- iø…

e ʒə mə sɥi ʁevεje :
ʒɔli ʁεvə blø : )