Poème-France.com

Poeme : La Magie De L’eau



La Magie De L’eau

Toi la mer cachée sous la brume,
Bien enfouie drapée d’une nappe d’écume,
Reflétant pour nos yeux ravis et éblouis,
Une danse lente et mouvementée,
De tes jolies vagues ondulées,
Agrippant avec douceur, nos petits pieds, ensablés
Les recouvrant ainsi de ton eau salée et ensoleillée,
Aspirant a nous les réchauffer !
En se laissant guider a toucher,
De précieux trésors,
Que tu caches toi mer mystérieuse !
Dans ses profondeurs parsemées d’or ! !
Missréré
Missréré

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa la mεʁ kaʃe su la bʁymə,
bjɛ̃ ɑ̃fui dʁape dynə napə dekymə,
ʁəfletɑ̃ puʁ noz- iø ʁaviz- e eblui,
ynə dɑ̃sə lɑ̃tə e muvəmɑ̃te,
də tε ʒɔli vaɡz- ɔ̃dyle,
aɡʁipɑ̃ avεk dusœʁ, no pəti pje, ɑ̃sable
lε ʁəkuvʁɑ̃ ɛ̃si də tɔ̃n- o sale e ɑ̃sɔlεje,
aspiʁɑ̃ a nu lε ʁeʃofe !
ɑ̃ sə lεsɑ̃ ɡide a tuʃe,
də pʁesjø tʁezɔʁ,
kə ty kaʃə twa mεʁ misteʁjøzə !
dɑ̃ sε pʁɔfɔ̃dœʁ paʁsəme dɔʁ ! !
misʁeʁe