Poème-France.com

Poeme : Tel Un Nid



Tel Un Nid

Faire d’un nid d’oiseau, le cocon parfait et idéal
Pour se faire bercer, tout là haut,
Le regard fixé, vers l’aurore boréale,
Faire de ses plumes, éparpillées,
Une légère couverture de soie par ce duvet,
Perché dans les airs, n’ayant que pour creux
Des brindilles, fixées entrelacées,
Ne quittant ainsi à jamais les cieux ! !

Missréré ! !
Missréré

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁə dœ̃ nid dwazo, lə kɔkɔ̃ paʁfε e ideal
puʁ sə fεʁə bεʁse, tu la-o,
lə ʁəɡaʁ fikse, vεʁ loʁɔʁə bɔʁealə,
fεʁə də sε plymə, epaʁpije,
ynə leʒεʁə kuvεʁtyʁə də swa paʁ sə dyvε,
pεʁʃe dɑ̃ lεz- εʁ, nεjɑ̃ kə puʁ kʁø
dε bʁɛ̃dijə, fiksez- ɑ̃tʁəlase,
nə kitɑ̃ ɛ̃si a ʒamε lε sjø ! !

misʁeʁe ! !