Poème-France.com

Poeme : La Maladie



La Maladie

Elle ne se présente pas ! !
Nous guette, harcèle, et épie,
Ne nous laissant que moindre répit

S’incruste dans nos vies blessées ! !
Sans n’y avoir été promptement invitée,
Elle épouse, nos corps, et s’en fait son lit,
Le rendant ainsi pauvre et affaibli ! !

Ronge à vif, nos esprits plus que démunis
Et brise les chaines, d’un maintien en vie ! !
C’est ainsi prédit, la maladie ! !

À la combattre éternellement,
Contre le châtiment de ses propres défis ! !
Vers l’obtention d’un éventuel sursis ! !

Missréré
Missréré

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə nə sə pʁezɑ̃tə pa ! !
nu ɡεtə, aʁsεlə, e epi,
nə nu lεsɑ̃ kə mwɛ̃dʁə ʁepi

sɛ̃kʁystə dɑ̃ no vi blese ! !
sɑ̃ ni avwaʁ ete pʁɔ̃ptəmɑ̃ ɛ̃vite,
εllə epuzə, no kɔʁ, e sɑ̃ fε sɔ̃ li,
lə ʁɑ̃dɑ̃ ɛ̃si povʁə e afεbli ! !

ʁɔ̃ʒə a vif, noz- εspʁi plys kə demyni
e bʁizə lε ʃεnə, dœ̃ mɛ̃tjɛ̃ ɑ̃ vi ! !
sεt- ɛ̃si pʁedi, la maladi ! !

a la kɔ̃batʁə etεʁnεllmɑ̃,
kɔ̃tʁə lə ʃatime də sε pʁɔpʁə- defi ! !
vεʁ lɔptɑ̃sjɔ̃ dœ̃n- evɑ̃tɥεl syʁsi ! !

misʁeʁe