Poème-France.com

Poeme : 162084 - Sans Titre



162084 - Sans Titre

Toi, le précoce pianiste,
De tes doigts longs fins et délicats,
Composes moi un morceau digne de mes émois !

Toi l’artiste peintre,
De ton pinceau impregnié aux couleurs vermeilles,
Habilles moi d’une toile d’un décor sans pareille !

Toi le voltigeur acrobate,
De ton corps souple et élastique,
Transportes moi dans les airs d’une prémisse envolée magique !

Toi le ténor chanteur,
De tes vocalises au timbre puissant,
Fais trembler mon cœur et rends le âme d’enfant !

Toi l’illusionniste magicien,
De ta baguette aux tours innombrables,
Éblouis mon imaginaire incontrolable !

Miss réré
Missréré

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, lə pʁekɔsə pjanistə,
də tε dwa lɔ̃ɡ fɛ̃z- e delika,
kɔ̃pozə mwa œ̃ mɔʁso diɲə də mεz- emwa !

twa laʁtistə pɛ̃tʁə,
də tɔ̃ pɛ̃so ɛ̃pʁεɲje o kulœʁ vεʁmεjə,
abijə mwa dynə twalə dœ̃ dekɔʁ sɑ̃ paʁεjə !

twa lə vɔltiʒœʁ akʁɔbatə,
də tɔ̃ kɔʁ suplə e elastikə,
tʁɑ̃spɔʁtə- mwa dɑ̃ lεz- εʁ dynə pʁemisə ɑ̃vɔle maʒikə !

twa lə tenɔʁ ʃɑ̃tœʁ,
də tε vɔkalizəz- o tɛ̃bʁə pɥisɑ̃,
fε tʁɑ̃ble mɔ̃ kœʁ e ʁɑ̃ lə amə dɑ̃fɑ̃ !

twa lilyzjɔnistə maʒisjɛ̃,
də ta baɡεtə o tuʁz- inɔ̃bʁablə,
eblui mɔ̃n- imaʒinεʁə ɛ̃kɔ̃tʁɔlablə !

mis ʁeʁe