Univers de poésie d'un auteur

Prose:L Identite

La Prose

IL m’arrive parfois,

de m’identifier, à un petit colibri,
perché, sur une branche penchante,
me voyant murmurer d’une voix frêle et fluette,
à l’oreille de ces feuilles verdoyantes !

Mes pensées, parfois attristées,
Mes doutes, tels une pluie de goutte à goutte,
Mes joies, telles la luminosité du grenat,
Mes craintes, telles une toile abîmée d’un peintre,

Mes sourires, mes réels moments de plaisir,
Mes larmes, telles un torrent d’état d’âme,
Mes déceptions, de n’avoir servi que de pion,
Mes tous de moi ! ! infatigable être rempli d’émois ! !

Juste le temps d’un bref instant,
m’imaginer ressentir mon cœur battre,
dans ce doux pelage blanc,

Moi, petit colibri, au plumage rayonnant, et cri perçant ! !
Offrant de son temps et sa chaleur,
Aux amis d’infortunes.

Certes, au petit corps vaillant !
Mais doté, d’un cœur si grand !
N’attendant, que nid de regards se posant sur moi,
Aux mains tendres d’espoir,

De me redonner l’envie, un jour,
Là où mes passions me guideront,
Telles une envolée d’amour,
Sur le chemin, de l’éternité et la bénédiction ! !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Missréré

Poète Missréré

Missréré a publié sur le site 102 écrits. Missréré est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L Identiteil maʁivə paʁfwa,

də midɑ̃tifje, a œ̃ pəti kɔlibʁi,
pεʁʃe, syʁ ynə bʁɑ̃ʃə pɑ̃ʃɑ̃tə,
mə vwajɑ̃ myʁmyʁe dynə vwa fʁεlə e flɥεtə,
a lɔʁεjə də sε fœjə vεʁdwajɑ̃tə !

mε pɑ̃se, paʁfwaz- atʁiste,
mε dutə, tεlz- ynə plɥi də ɡutə a ɡutə,
mε ʒwa, tεllə la lyminozite dy ɡʁəna,
mε kʁɛ̃tə, tεlləz- ynə twalə abime dœ̃ pɛ̃tʁə,

mε suʁiʁə, mε ʁeεl mɔmɑ̃ də plεziʁ,
mε laʁmə, tεlləz- œ̃ tɔʁe deta damə,
mε desεpsjɔ̃, də navwaʁ sεʁvi kə də pjɔ̃,
mε tus də mwa ! ! ɛ̃fatiɡablə εtʁə ʁɑ̃pli demwa ! !

ʒystə lə tɑ̃ dœ̃ bʁεf ɛ̃stɑ̃,
mimaʒine ʁəsɑ̃tiʁ mɔ̃ kœʁ batʁə,
dɑ̃ sə du pəlaʒə blɑ̃,

mwa, pəti kɔlibʁi, o plymaʒə ʁεjɔnɑ̃, e kʁi pεʁsɑ̃ ! !
ɔfʁɑ̃ də sɔ̃ tɑ̃z- e sa ʃalœʁ,
oz- ami dɛ̃fɔʁtynə.

sεʁtə, o pəti kɔʁ vajɑ̃ !
mε dɔte, dœ̃ kœʁ si ɡʁɑ̃ !
natɑ̃dɑ̃, kə nid də ʁəɡaʁd sə pozɑ̃ syʁ mwa,
o mɛ̃ tɑ̃dʁə- dεspwaʁ,

də mə ʁədɔne lɑ̃vi, œ̃ ʒuʁ,
la u mε pasjɔ̃ mə ɡidəʁɔ̃,
tεlləz- ynə ɑ̃vɔle damuʁ,
syʁ lə ʃəmɛ̃, də letεʁnite e la benediksjɔ̃ ! !

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/03/2015 09:24Missréré

merci speed, oui pas faut ce vrai tombant ensemble du nid et l’on verra ou l’on attéri hihi!

Auteur de Poésie
26/04/2015 16:33Missréré

merci tulipe un miroir rempli d’émotions de pensées et de vérité faites de mon tout moi
être un oiseau permet de se libérer de n’avoir pas d’attache aux emprises difficiles de la vie
je t’embrasse fort réjane

Prose Choix
Du 14/03/2015 08:39

L'écrit contient 187 mots qui sont répartis dans 8 strophes.