Poème-France.com

Poeme : Le Cadeau De La Vie (Devenir Mamie)



Le Cadeau De La Vie (Devenir Mamie)

Il n’y a pas de plus merveilleux présent,
Que de devenir grands parents,
Un âge précis, n’est pas requis,
Ce juste goûter du bonheur a l’infini ! !

Pouvoir admirer, contempler,
Aimer, choyer, gâter,
Un petit être ! !

Qui a son tour arrive sur le chemin de la vie,
Une joie, sans définition de devenir mamie,
Jusqu’a ce que votre destinée l’aura soumise ! !

Indéfinissable cadeau d’amour et de joie,
Surtout de se dire que la fin n’est pas permise,
Juste un renouveau de vouloir continuer a vivre,

D’être en pleine forme et harmonie,
Pour bercer et aimer ce tout petit ! !

Ce ainsi fait le rôle de mamie,
Une vraie prouesse d’amour,
Du temps des berceuses,

Je l’exprime, comment ne pas être heureuse ! !
Missréré

PostScriptum

pour toi ma fille aurore et maxime un grand merci je vous aime maman


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a pa də plys mεʁvεjø pʁezɑ̃,
kə də dəvəniʁ ɡʁɑ̃ paʁɑ̃,
œ̃n- aʒə pʁesi, nε pa ʁəki,
sə ʒystə ɡute dy bɔnœʁ a lɛ̃fini ! !

puvwaʁ admiʁe, kɔ̃tɑ̃ple,
εme, ʃwaje, ɡate,
œ̃ pəti εtʁə ! !

ki a sɔ̃ tuʁ aʁivə syʁ lə ʃəmɛ̃ də la vi,
ynə ʒwa, sɑ̃ definisjɔ̃ də dəvəniʁ mami,
ʒyska sə kə vɔtʁə dεstine loʁa sumizə ! !

ɛ̃definisablə kado damuʁ e də ʒwa,
syʁtu də sə diʁə kə la fɛ̃ nε pa pεʁmizə,
ʒystə œ̃ ʁənuvo də vulwaʁ kɔ̃tinɥe a vivʁə,

dεtʁə ɑ̃ plεnə fɔʁmə e-aʁmɔni,
puʁ bεʁse e εme sə tu pəti ! !

sə ɛ̃si fε lə ʁolə də mami,
ynə vʁε pʁuεsə damuʁ,
dy tɑ̃ dε bεʁsøzə,

ʒə lεkspʁimə, kɔmɑ̃ nə pa εtʁə œʁøzə ! !