Poème-France.com

Poeme : Avant Le Grand Depart



Avant Le Grand Depart

Avant, le grand départ,

Viens me revoir ! !
Je suis perdue, démunie,
Dans cette église vétustée de noir

Viens me revoir ! !

Laisses moi, juste entrevoir
Ton enveloppe dans le miroir,

Viens me revoir ! !
Assèches mes larmes,
Insoutenables chaque soir,

Viens me revoir ! !

Avant ton grand départ vers la lumière,
Apparais moi telle une lueur d’espoir !

Viens me revoir ! !
Arrêtons le temps au présent,
Car je ne contrôle plus mon désespoir…

Une dernière fois, Viens me revoir ! !

Car, Je dénie de te dire au revoir…
Missréré

PostScriptum

pour ta maman car après dix ans d’absences je n’ai plus te dire au revoir ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃, lə ɡʁɑ̃ depaʁ,

vjɛ̃ mə ʁəvwaʁ ! !
ʒə sɥi pεʁdɥ, demyni,
dɑ̃ sεtə eɡlizə vetyste də nwaʁ

vjɛ̃ mə ʁəvwaʁ ! !

lεsə mwa, ʒystə ɑ̃tʁəvwaʁ
tɔ̃n- ɑ̃vəlɔpə dɑ̃ lə miʁwaʁ,

vjɛ̃ mə ʁəvwaʁ ! !
asεʃə mε laʁmə,
ɛ̃sutənablə ʃakə swaʁ,

vjɛ̃ mə ʁəvwaʁ ! !

avɑ̃ tɔ̃ ɡʁɑ̃ depaʁ vεʁ la lymjεʁə,
apaʁε mwa tεllə ynə lɥœʁ dεspwaʁ !

vjɛ̃ mə ʁəvwaʁ ! !
aʁεtɔ̃ lə tɑ̃z- o pʁezɑ̃,
kaʁ ʒə nə kɔ̃tʁolə plys mɔ̃ dezεspwaʁ…

ynə dεʁnjεʁə fwa, vjɛ̃ mə ʁəvwaʁ ! !

kaʁ, ʒə deni də tə diʁə o ʁəvwaʁ…