Poème-France.com

Poeme : Le Desir Avouable



Le Desir Avouable

LE DESIR AVOUABLE

Je t’ai aimé en douce,
Sans n’oser l’avouer,
Je t’ai contemplé comme une filousse,
À m’imaginer des rêves étoilés !

Je t’ai aimé en secret,
Sans paroles, ni gestes, ni mots,
Je t’ai désiré en pensée,
À en voir mes lèvres se mordiller !

Je t’ai voulu en désir,
Sans toucher, ni caresser,
Je t’ai admiré, toi ! ce corps boisé,
À fondre, tel un chocolat à croquer !

Je t’ai choisi en réel,
Sans hésiter, et bien décidée,
Je t’ai apprivoisé à la tombé du ciel,
À espérer, tenter de te voler un baiser !

Je t’ai ardemment conquis,
Sans défit, ni délit, ni regrets,
Je t’ai promptement offert ma couche sexy
Toi l’amant dont mon corps est épris ! !
Missréré

PostScriptum

ah le désir fait perdre la tête ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dəziʁ avuablə

ʒə tε εme ɑ̃ dusə,
sɑ̃ noze lavue,
ʒə tε kɔ̃tɑ̃ple kɔmə ynə filusə,
a mimaʒine dε ʁεvəz- etwale !

ʒə tε εme ɑ̃ sεkʁε,
sɑ̃ paʁɔlə, ni ʒεstə, ni mo,
ʒə tε deziʁe ɑ̃ pɑ̃se,
a ɑ̃ vwaʁ mε lεvʁə- sə mɔʁdije !

ʒə tε vuly ɑ̃ deziʁ,
sɑ̃ tuʃe, ni kaʁese,
ʒə tε admiʁe, twa ! sə kɔʁ bwaze,
a fɔ̃dʁə, tεl œ̃ ʃɔkɔla a kʁɔke !

ʒə tε ʃwazi ɑ̃ ʁeεl,
sɑ̃z- ezite, e bjɛ̃ deside,
ʒə tε apʁivwaze a la tɔ̃be dy sjεl,
a εspeʁe, tɑ̃te də tə vɔle œ̃ bεze !

ʒə tε aʁdamɑ̃ kɔ̃ki,
sɑ̃ defi, ni deli, ni ʁəɡʁε,
ʒə tε pʁɔ̃ptəmɑ̃ ɔfεʁ ma kuʃə sεksi
twa lamɑ̃ dɔ̃ mɔ̃ kɔʁz- εt- epʁi ! !