Poème-France.com

Poeme : Ô Printemps…



Ô Printemps…

Nouvelle saison
Bonjour Printemps,
C’est la nouvelle moisson,
De l’amour naissant…

Tout commence par la tendresse,
Puis arrive les caresses,
Dans un souffle de vent,
Tout en s’embrassant,
Fuite de promesses,
L’amour ne cesse !

Le temps passe,
L’histoire se trace,
Un amour heureux,
Pour deux amoureux,
Le monde s’efface,
Ils s’enlacent !

Ô printemps,
Saison de promesses,
Reçoit la caresse,
De deux amants…

Un rayon de soleil,
Feuilles couleur miel,
Regard échangé,
Amour partagé…

Ô printemps,
Permet au temps,
De faire germer l’Amour,
Et le rêve du toujours…
Misssaumon

PostScriptum

(k) amitiés les + tendres (l)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuvεllə sεzɔ̃
bɔ̃ʒuʁ pʁɛ̃tɑ̃,
sε la nuvεllə mwasɔ̃,
də lamuʁ nεsɑ̃…

tu kɔmɑ̃sə paʁ la tɑ̃dʁεsə,
pɥiz- aʁivə lε kaʁesə,
dɑ̃z- œ̃ suflə də vɑ̃,
tut- ɑ̃ sɑ̃bʁasɑ̃,
fɥitə də pʁɔmesə,
lamuʁ nə sεsə !

lə tɑ̃ pasə,
listwaʁə sə tʁasə,
œ̃n- amuʁ œʁø,
puʁ døz- amuʁø,
lə mɔ̃də sefasə,
il sɑ̃lase !

o pʁɛ̃tɑ̃,
sεzɔ̃ də pʁɔmesə,
ʁəswa la kaʁεsə,
də døz- amɑ̃…

œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
fœjə kulœʁ mjεl,
ʁəɡaʁ eʃɑ̃ʒe,
amuʁ paʁtaʒe…

o pʁɛ̃tɑ̃,
pεʁmε o tɑ̃,
də fεʁə ʒεʁme lamuʁ,
e lə ʁεvə dy tuʒuʁ…