Poème-France.com

Poeme : Raisonnable D’aimer…



Raisonnable D’aimer…

Je ne sais su tu me mens,
Certains signes me disent que non,
Et de tout mon cœur je l’espere,
Que tu n’iras plus prendre l’air.

Je me pose des questions,
Je n’ai pas forcément de raisons,
Mais je suis inquéte car je t’aime,
Inquiete de ne pas etre la fameuse Elle.

Ma vie et moi t’appartiennent,
Preuve que c’est toi qui me ménes,
Je t’aime à en mourrir,
Et j’espere n’en plus finir !

Ton amour me fais peur,
Suis-je à la hauteur ?
Pourtant ça m’ai indispensable,
Je sais, faut que je sois raisonnable…

… Raisonnable en aimant ?
J’aimerais savoir comment !
J’ai la maladie d’amour,
Elle durera toujours…
Misssaumon

PostScriptum

un amour difficile… voir impossible…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε sy ty mə mɑ̃,
sεʁtɛ̃ siɲə mə dize kə nɔ̃,
e də tu mɔ̃ kœʁ ʒə lεspəʁə,
kə ty niʁa plys pʁɑ̃dʁə lεʁ.

ʒə mə pozə dε kεstjɔ̃,
ʒə nε pa fɔʁsemɑ̃ də ʁεzɔ̃,
mε ʒə sɥiz- ɛ̃ketə kaʁ ʒə tεmə,
ɛ̃kjətə də nə pa εtʁə la famøzə εllə.

ma vi e mwa tapaʁtjεne,
pʁəvə kə sε twa ki mə menə,
ʒə tεmə a ɑ̃ muʁʁiʁ,
e ʒεspəʁə nɑ̃ plys finiʁ !

tɔ̃n- amuʁ mə fε pœʁ,
sɥi ʒə a la-otœʁ ?
puʁtɑ̃ sa mε ɛ̃dispɑ̃sablə,
ʒə sε, fo kə ʒə swa ʁεzɔnablə…

… ʁεzɔnablə ɑ̃n- εmɑ̃ ?
ʒεməʁε savwaʁ kɔmɑ̃ !
ʒε la maladi damuʁ,
εllə dyʁəʁa tuʒuʁ…