Poème-France.com

Poeme : J’essaie…



J’essaie…

Je le sais,
Ça vous énerve,
Je n’y peux rien,
Je ne peux rien…

Moi aussi,
Je souffre,
Comme vous,
Je veux aller bien…

Je ne sais ce que j’aie,
Moi non plus, je ne sais l’expliquer,
Mais j’ai besoin d’attention,
Sans en connaître la raison…

Je sais, vous n’aimez pas…
Je sais, vous ne me reconnaissez pas…
Je sais, je ne suis plu la même…
Et pourtant, toujours autant je vous aime…

Je vous fais peur,
Et ça m’effraie,
Mais je n’arrive pas,
À redevenir moi…

J’ai besoin de vous,
Aidez moi,
J’ai peur,
Mais surtout ; ne m’en voulez pas !

J’essaie d’oublier,
Le peu qu’il s’est passé,
Je vous promet :
J’ESSAIE…
Misssaumon

PostScriptum

pour mes ami (e) s qui voulaient m’aider…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lə sε,
sa vuz- enεʁvə,
ʒə ni pø ʁjɛ̃,
ʒə nə pø ʁjɛ̃…

mwa osi,
ʒə sufʁə,
kɔmə vu,
ʒə vøz- ale bjɛ̃…

ʒə nə sε sə kə ʒε,
mwa nɔ̃ plys, ʒə nə sε lεksplike,
mε ʒε bəzwɛ̃ datɑ̃sjɔ̃,
sɑ̃z- ɑ̃ kɔnεtʁə la ʁεzɔ̃…

ʒə sε, vu nεme pa…
ʒə sε, vu nə mə ʁəkɔnεse pa…
ʒə sε, ʒə nə sɥi ply la mεmə…
e puʁtɑ̃, tuʒuʁz- otɑ̃ ʒə vuz- εmə…

ʒə vu fε pœʁ,
e sa mefʁε,
mε ʒə naʁivə pa,
a ʁədəvəniʁ mwa…

ʒε bəzwɛ̃ də vu,
εde mwa,
ʒε pœʁ,
mε syʁtu, nə mɑ̃ vule pa !

ʒesε dublje,
lə pø kil sε pase,
ʒə vu pʁɔmε :
ʒesε…