Poème-France.com

Poeme : Ton Visage…



Ton Visage…

Partout où je passe,
Peut-être est-ce un mirage,
Même quand je suis lasse,
Je ne vois que ton visage…

Dans les creux,
Sur mon pain,
Dans mes yeux,
Ou sur ma main…

Je ne vois que ton visage,
Au plus profond de moi,
Je vois ce visage,
Toujours au même endroit…

Te souviens-tu ?
C’était la premiere fois,
Dans une rue,
Rien que toi et moi…

Encore je me souviens,
Du meilleur moment,
Où tu m’as pris les mains,
Et tout en t’approchant…

M’as demandé sans réflexion,
Si je t’aimais aussi,
Et sans la moindre hésitation,
Je t’ai répondu oui…
Misssaumon

PostScriptum

c’est le premier poeme que j’ai écris… je l’ai ecris en juin de l’année derniere…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtu u ʒə pasə,
pø tεtʁə ε sə œ̃ miʁaʒə,
mεmə kɑ̃ ʒə sɥi lasə,
ʒə nə vwa kə tɔ̃ vizaʒə…

dɑ̃ lε kʁø,
syʁ mɔ̃ pɛ̃,
dɑ̃ mεz- iø,
u syʁ ma mɛ̃…

ʒə nə vwa kə tɔ̃ vizaʒə,
o plys pʁɔfɔ̃ də mwa,
ʒə vwa sə vizaʒə,
tuʒuʁz- o mεmə ɑ̃dʁwa…

tə suvjɛ̃ ty ?
setε la pʁəmjəʁə fwa,
dɑ̃z- ynə ʁy,
ʁjɛ̃ kə twa e mwa…

ɑ̃kɔʁə ʒə mə suvjɛ̃,
dy mεjœʁ mɔmɑ̃,
u ty ma pʁi lε mɛ̃,
e tut- ɑ̃ tapʁoʃɑ̃…

ma dəmɑ̃de sɑ̃ ʁeflεksjɔ̃,
si ʒə tεmεz- osi,
e sɑ̃ la mwɛ̃dʁə ezitasjɔ̃,
ʒə tε ʁepɔ̃dy ui…