Poème-France.com

Poeme : Une Vie… Où ?



Une Vie… Où ?

Un espoir parti en flammes,
Un amour fini de larmes,
J’ai besoin d’une lame,
Et ce n’est pas un drame…

Ca y’est je t’ai perdu,
Maintenant je suis comme nue,
Et je regrette ma venue,
Me comprendras-tu ?

Je n’ai plus le moindre espoir,
Comme invisible dans un miroir,
Je ne suis qu’une forme noire,
A toi de vouloir y croire…

Comme je préfère me cacher,
J’ai un visage maquillé,
Des pensées déguisées,
Et des poignés non-dévoilés…

Je ne suis plus personne,
J’ai tellement l’air d’une conne,
Mon existance m’assome,
Et petit à petit je perd la forme…

Ma vie se meure,
Empportant le reste de mon cœur,
Et mes nombreux pleurs,
Je m’eccœure…
Misssaumon

PostScriptum

un amour que je ne peux oublier…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- εspwaʁ paʁti ɑ̃ flamə,
œ̃n- amuʁ fini də laʁmə,
ʒε bəzwɛ̃ dynə lamə,
e sə nε pa œ̃ dʁamə…

ka iε ʒə tε pεʁdy,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi kɔmə nɥ,
e ʒə ʁəɡʁεtə ma vənɥ,
mə kɔ̃pʁɑ̃dʁa ty ?

ʒə nε plys lə mwɛ̃dʁə εspwaʁ,
kɔmə ɛ̃viziblə dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ,
ʒə nə sɥi kynə fɔʁmə nwaʁə,
a twa də vulwaʁ i kʁwaʁə…

kɔmə ʒə pʁefεʁə mə kaʃe,
ʒε œ̃ vizaʒə makje,
dε pɑ̃se deɡize,
e dε pwaɲe nɔ̃ devwale…

ʒə nə sɥi plys pεʁsɔnə,
ʒε tεllmɑ̃ lεʁ dynə kɔnə,
mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə masɔmə,
e pəti a pəti ʒə pεʁ la fɔʁmə…

ma vi sə məʁə,
ɑ̃pɔʁtɑ̃ lə ʁεstə də mɔ̃ kœʁ,
e mε nɔ̃bʁø plœʁ,
ʒə mεkeyʁə…