Poème-France.com

Poeme : Je Croyais En Cet Amour… Trop Parfait



Je Croyais En Cet Amour… Trop Parfait

Je ne suis qu’abimée,
De cet amour trop parfait,
Tu n’as fais que mentir,
Sur nous et notre avenir.
J’ai étais assez naive,
Pour croire à tes crises,
Maintenant je suis mal,
Et tu me laisses sale.
J’ai toujours eu confiance,
En tout, et dans tous sens,
Comment as tu oser ?
Comment tout oublier ?
J’ai perdu la moindre envie,
De croire à la vie.
Je ne peux rester dans un coin,
Je voudrais partir si loin…

Assez loin pour t’oublier,
Assez loin pour ne plus respirer…

Ou alors creser un trou,
Pour m’enfoncer plus haut qu’au cou,
Tu ne me retrouverai pas,
Car je ne serais plus là…
Misssaumon

PostScriptum

pour toi que j’aime tellement et qui me fais si mal…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi kabime,
də sεt amuʁ tʁo paʁfε,
ty na fε kə mɑ̃tiʁ,
syʁ nuz- e nɔtʁə avəniʁ.
ʒε etεz- ase nεvə,
puʁ kʁwaʁə a tε kʁizə,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi mal,
e ty mə lεsə salə.
ʒε tuʒuʁz- y kɔ̃fjɑ̃sə,
ɑ̃ tu, e dɑ̃ tus sɑ̃s,
kɔmɑ̃ a ty oze ?
kɔmɑ̃ tut- ublje ?
ʒε pεʁdy la mwɛ̃dʁə ɑ̃vi,
də kʁwaʁə a la vi.
ʒə nə pø ʁεste dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃,
ʒə vudʁε paʁtiʁ si lwɛ̃…

ase lwɛ̃ puʁ tublje,
ase lwɛ̃ puʁ nə plys ʁεspiʁe…

u alɔʁ kʁəze œ̃ tʁu,
puʁ mɑ̃fɔ̃se plys-o ko ku,
ty nə mə ʁətʁuvəʁε pa,
kaʁ ʒə nə səʁε plys la…