Poème-France.com

Poeme : L’amour Est…



L’amour Est…

L’amour est un sentiment,
Que nul ne comprend…

---

L’amour est ce trésor,
Qui veut plus que de l’or !

---

L’amour est cet allié,
Qui peut faire tant rêver !

---

L’amour est une maladie,
Qui ne se guérit !

---

L’amour est une beauté,
Vu que je t’ai regardé !

---

L’amour est un poeme,
Constitué de « je t’aime » !

---

L’amour est une chanson,
Que je chanterai a fond !

---

L’amour est un métier,
Facile et bien payé…

---

L’amour est ton image,
Douce et si sage…

---

L’amour se reflete dans tes yeux,
Qui brille de mille feux !

---

L’amour est dans mon cœur,
Et m’enlève tout mes malheurs…

---

Il suffit que je pense a toi,
Il suffit que je te vois,
Pour comprendre ce verbe « aimer »,
Et pouvoir le partager !

---

L’AMOUR EST CE SENTIMENT,
QUE J’EXECUTE EN TE VOYANT…

---
Misssaumon

PostScriptum

je t’aime cyrille (L)
dites moi ce que vous en pensez…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃,
kə nyl nə kɔ̃pʁɑ̃…

lamuʁ ε sə tʁezɔʁ,
ki vø plys kə də lɔʁ !

lamuʁ ε sεt alje,
ki pø fεʁə tɑ̃ ʁεve !

lamuʁ εt- ynə maladi,
ki nə sə ɡeʁi !

lamuʁ εt- ynə bote,
vy kə ʒə tε ʁəɡaʁde !

lamuʁ εt- œ̃ poəmə,
kɔ̃stitye də « ʒə tεmə » !

lamuʁ εt- ynə ʃɑ̃sɔ̃,
kə ʒə ʃɑ̃təʁε a fɔ̃ !

lamuʁ εt- œ̃ metje,
fasilə e bjɛ̃ pεje…

lamuʁ ε tɔ̃n- imaʒə,
dusə e si saʒə…

lamuʁ sə ʁəflətə dɑ̃ tεz- iø,
ki bʁijə də milə fø !

lamuʁ ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
e mɑ̃lεvə tu mε malœʁ…

il syfi kə ʒə pɑ̃sə a twa,
il syfi kə ʒə tə vwa,
puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə vεʁbə « εməʁ »,
e puvwaʁ lə paʁtaʒe !

lamuʁ ε sə sɑ̃timɑ̃,
kə ʒεɡzəkytə ɑ̃ tə vwajɑ̃…