Poème-France.com

Poeme : Tu M’aimes ?



Tu M’aimes ?

L’amour est un sentiment dit-on ?
Ce sentiment n’a qu’un seul son…
Soit ce n’est que vent,
Soit tu l’entend…
.
J’ai choisi la 2eme solution
L’amour est ce rayon…
Un rayon auquel il faut croire…
Ce rayon apparut en un soir…
.
Moi je t’ai rencontré,
Tout de suite j’ai oublié,
J’étais déja sous ton charme,
J’avais deposé mes armes…
.
J’aurais cru ne jamais l’oublié,
Mais tout le monde peut se trompé,
Je suis si heureuse de t’avoir connu,
Je ne veux plus être déçue…
.
J’ai eu des ex totalement salop,
Ce n’est pas encore un assez gros mot.
Je sens que tu es différent,
Mais est-ce que tu me mens ?
.
J’ai des raisons de douter…
J’en suis sincerement desolée !
J’aimerais totalement te croire,
Dépasser ce vide noir ! !
.
Mais c’est dur pour moi,
Je dirai même « encore une fois »
J’ai peur que tu t’en aille,
Suis-je de taille ?
.
L’amour peut te faire mal,
Et parfois te rendre sale,
Mais tu reprend confiance,
Avec persévérance…
.
Si j’écris ce poeme,
C’est pour te dire que je t’aime,
Mais à la fois t’expliquer,
Mes raisons de douter…
.
Est-ce que tu comprend ?
J’espere ; je t’aime tellement,
S’il te plait ne m’en veux pas,
Je ne le supporterais pas…
Misssaumon

PostScriptum

cyrille je t’aime… (L)
je t’en prie ne m’en veux pas de douter !
ne me quitte pas !
je t’en suppli ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ di tɔ̃ ?
sə sɑ̃timɑ̃ na kœ̃ səl sɔ̃…
swa sə nε kə vɑ̃,
swa ty lɑ̃tɑ̃…
.
ʒε ʃwazi la døz- əmə sɔlysjɔ̃
lamuʁ ε sə ʁεjɔ̃…
œ̃ ʁεjɔ̃ okεl il fo kʁwaʁə…
sə ʁεjɔ̃ apaʁy ɑ̃n- œ̃ swaʁ…
.
mwa ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
tu də sɥitə ʒε ublje,
ʒetε deʒa su tɔ̃ ʃaʁmə,
ʒavε dəpoze mεz- aʁmə…
.
ʒoʁε kʁy nə ʒamε lublje,
mε tu lə mɔ̃də pø sə tʁɔ̃pe,
ʒə sɥi si œʁøzə də tavwaʁ kɔny,
ʒə nə vø plysz- εtʁə desɥ…
.
ʒε y dεz- εks tɔtaləmɑ̃ salo,
sə nε pa ɑ̃kɔʁə œ̃n- ase ɡʁo mo.
ʒə sɑ̃s kə ty ε difeʁɑ̃,
mεz- ε sə kə ty mə mɑ̃ ?
.
ʒε dε ʁεzɔ̃ də dute…
ʒɑ̃ sɥi sɛ̃səʁəmɑ̃ dəzɔle !
ʒεməʁε tɔtaləmɑ̃ tə kʁwaʁə,
depase sə vidə nwaʁ ! !
.
mε sε dyʁ puʁ mwa,
ʒə diʁε mεmə « ɑ̃kɔʁə ynə fwas »
ʒε pœʁ kə ty tɑ̃n- ajə,
sɥi ʒə də tajə ?
.
lamuʁ pø tə fεʁə mal,
e paʁfwa tə ʁɑ̃dʁə salə,
mε ty ʁəpʁɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə,
avεk pεʁseveʁɑ̃sə…
.
si ʒekʁi sə poəmə,
sε puʁ tə diʁə kə ʒə tεmə,
mεz- a la fwa tεksplike,
mε ʁεzɔ̃ də dute…
.
ε sə kə ty kɔ̃pʁɑ̃ ?
ʒεspəʁə, ʒə tεmə tεllmɑ̃,
sil tə plε nə mɑ̃ vø pa,
ʒə nə lə sypɔʁtəʁε pa…