Poème-France.com

Poeme : Je T’appartiens



Je T’appartiens

Le jour, je ris, je te souris
Je t’envoi mes plus beau regard
Parfois même je cries, je pleure
Mais avec toi j’oublie…
J’aime être à l’écart
Faire souffrir ton cœur

La nuit, je pense, j’imagine
Je m’évade dans une autre aventure
Après t’avoir laisser mon corps
C’est comme ça que notre histoire se dessine
Me montrer sans armure
Et te laisser tous les torts

Un peu ange, parfois démon
Je te haie mais je t’aime
Je m’évade mais je te veux
Tu dis oui, je dis non
J’aime voir ta peine
Au plus profond de tes yeux

Mais n’oubli pas je t’aime
Je te teste et te déteste
Mon cœur est le tiens
Oubli toute ma haine
Regarde tout le reste
Le jour la nuit, je t’appartiens
Missterieuse

PostScriptum

A mon homme. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ, ʒə ʁis, ʒə tə suʁi
ʒə tɑ̃vwa mε plys bo ʁəɡaʁ
paʁfwa mεmə ʒə kʁi, ʒə plœʁə
mεz- avεk twa ʒubli…
ʒεmə εtʁə a lekaʁ
fεʁə sufʁiʁ tɔ̃ kœʁ

la nɥi, ʒə pɑ̃sə, ʒimaʒinə
ʒə mevadə dɑ̃z- ynə otʁə avɑ̃tyʁə
apʁε tavwaʁ lεse mɔ̃ kɔʁ
sε kɔmə sa kə nɔtʁə istwaʁə sə desinə
mə mɔ̃tʁe sɑ̃z- aʁmyʁə
e tə lεse tus lε tɔʁ

œ̃ pø ɑ̃ʒə, paʁfwa demɔ̃
ʒə tə-ε mε ʒə tεmə
ʒə mevadə mε ʒə tə vø
ty di ui, ʒə di nɔ̃
ʒεmə vwaʁ ta pεnə
o plys pʁɔfɔ̃ də tεz- iø

mε nubli pa ʒə tεmə
ʒə tə tεstə e tə detεstə
mɔ̃ kœʁ ε lə tjɛ̃
ubli tutə ma-εnə
ʁəɡaʁdə tu lə ʁεstə
lə ʒuʁ la nɥi, ʒə tapaʁtjɛ̃