Poème-France.com

Poeme : Elle (La Vie)



Elle (La Vie)

Elle ma crée solitaire
Moche d’exterieur
Puis ma enlever mon frere
Et fait mon malheur !

Elle a mis sur ma route
Des hommes sans cœur
Pour m’aider sans doute !
A effacer ma rancœur ! ! !

Puis ma eloigner d’un pere
Que je venai de decouvrir !
… J’ai perdu me reperes
J’en ai perdu le sourir !

Mais « elle » c’est qui ?
Est-elle un personnage ?
Ou est-ce simplement la vie ?
Qui m’aide à tourner les pages…

Ou va-t-elle me mener ?
Dois-je suivre ou fuir ?
Pourais-je un jour oublier ?
Et pouvoir enfin revivre…
Missterieuse

PostScriptum

Tout ce que je ressent


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ma kʁe sɔlitεʁə
moʃə dεkstəʁjœʁ
pɥi ma ɑ̃ləve mɔ̃ fʁəʁə
e fε mɔ̃ malœʁ !

εllə a mi syʁ ma ʁutə
dεz- ɔmə sɑ̃ kœʁ
puʁ mεde sɑ̃ dutə !
a efase ma ʁɑ̃kœʁ ! ! !

pɥi ma əlwaɲe dœ̃ pəʁə
kə ʒə vənε də dəkuvʁiʁ !
… ʒε pεʁdy mə ʁəpəʁə
ʒɑ̃n- ε pεʁdy lə suʁiʁ !

mεs « εllə » sε ki ?
εt- εllə œ̃ pεʁsɔnaʒə ?
u ε sə sɛ̃pləmɑ̃ la vi ?
ki mεdə a tuʁne lε paʒə…

u va tεllə mə məne ?
dwa ʒə sɥivʁə u fɥiʁ ?
puʁε ʒə œ̃ ʒuʁ ublje ?
e puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ ʁəvivʁə…