Poème-France.com

Poeme : Mais Qui Est-Il ?



Mais Qui Est-Il ?

Mais qui est-il cet inconnu ?
Pourquoi rit-il de mon malheur ?
N’a t’il jamais perdu quelqu’un de cher a son cœur !
N’a t’il pas peur de la mort cet inconnu ! ?

Mais pourquoi ne comprend t’il pas ?
Se besoin que j’ai d’ecrire…
De dire aux autres : boire ou conduire !
Qu’ils sachent que tout l’monde ne meurt pas !

Leur crier cet injustice !
Qu’ils ne deviennent pas des meurtriers.
Parce que l’alcool peu tuer.
Par quelques verres de pastis…

Mais pourquoi ne comprend t’il pas ! ?
Je veut juste leur dire…
Tout ce qu’un « accident » peu detruire !
Et qu’on oubli pas…

Mais qui est-il cet inconnu ?
Comment peut-il jugé ma vie.
Et critiqué mes ecrits…
Alors qu’il n’a pas mon vecu !

Mais qui est-il cet inconnu ?
Si j’avais su, j’aurai repondu !
Missterieuse

PostScriptum

Les critiques des autres peuvent blesser !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ki εt- il sεt ɛ̃kɔny ?
puʁkwa ʁit til də mɔ̃ malœʁ ?
na til ʒamε pεʁdy kεlkœ̃ də ʃεʁ a sɔ̃ kœʁ !
na til pa pœʁ də la mɔʁ sεt ɛ̃kɔny ! ?

mε puʁkwa nə kɔ̃pʁɑ̃ til pa ?
sə bəzwɛ̃ kə ʒε dεkʁiʁə…
də diʁə oz- otʁə : bwaʁə u kɔ̃dɥiʁə !
kil saʃe kə tu lmɔ̃də nə məʁ pa !

lœʁ kʁje sεt ɛ̃ʒystisə !
kil nə dəvjεne pa dε məʁtʁje.
paʁsə kə lalkɔl pø tɥe.
paʁ kεlk veʁə- də pasti…

mε puʁkwa nə kɔ̃pʁɑ̃ til pa ! ?
ʒə vø ʒystə lœʁ diʁə…
tu sə kyn « aksidεnt » pø dətʁɥiʁə !
e kɔ̃n- ubli pa…

mε ki εt- il sεt ɛ̃kɔny ?
kɔmɑ̃ pø til ʒyʒe ma vi.
e kʁitike mεz- εkʁi…
alɔʁ kil na pa mɔ̃ vəky !

mε ki εt- il sεt ɛ̃kɔny ?
si ʒavε sy, ʒoʁε ʁəpɔ̃dy !