Poème-France.com

Poeme : Souvenirs



Souvenirs

Souvenir… je vois… reste le même
Je t’entend dans chacune de ses chansons
Je te vois dans chacun de mes poèmes
Grâce a toi je vois l’horizon

Fini la douceur de tes yeux, ton réconfort
Tout n’est que souvenir dans mon cœur
Fini, tu es parti, je reconnais mes torts…
Merci, d’avoir effacer mes angoisses, mes peurs

J’oublierai jamais… ton regard dans le mien
Ta bouche trouvant les mots justes
Mes larmes que tu essuyai avec tes mains
Pardon, pour toutes ses injures

Que tout nos silences soit oublier
Que tout le mal qu’on s’est fait soi a bannir
Ne garder que nos regards, et continuer
Puisque tout le reste n’est que souvenirs
Missterieuse

PostScriptum

A toi DD !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvəniʁ… ʒə vwa… ʁεstə lə mεmə
ʒə tɑ̃tɑ̃ dɑ̃ ʃakynə də sε ʃɑ̃sɔ̃
ʒə tə vwa dɑ̃ ʃakœ̃ də mε pɔεmə
ɡʁasə a twa ʒə vwa lɔʁizɔ̃

fini la dusœʁ də tεz- iø, tɔ̃ ʁekɔ̃fɔʁ
tu nε kə suvəniʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
fini, ty ε paʁti, ʒə ʁəkɔnε mε tɔʁ…
mεʁsi, davwaʁ efase mεz- ɑ̃ɡwasə, mε pœʁ

ʒubljəʁε ʒamε… tɔ̃ ʁəɡaʁ dɑ̃ lə mjɛ̃
ta buʃə tʁuvɑ̃ lε mo ʒystə
mε laʁmə- kə ty esyiε avεk tε mɛ̃
paʁdɔ̃, puʁ tutə sεz- ɛ̃ʒyʁə

kə tu no silɑ̃sə swa ublje
kə tu lə mal kɔ̃ sε fε swa a baniʁ
nə ɡaʁde kə no ʁəɡaʁd, e kɔ̃tinɥe
pɥiskə tu lə ʁεstə nε kə suvəniʁ