Poème-France.com

Poeme : Quand. . Toi Et Moi



Quand. . Toi Et Moi

Quand le temps d’un silence
Tu laisse apparaitre un sourir
Et quand seul, tu pense
A tout ses souvenirs

Quand tu ne vois que mon coté enfant
Mais sans voir le fond de mes pensées
Qui dise : « mon amour je t’attend »
OUI, je ne fais que rever

Alors les souvenirs se meurt
Dans mes ecrits au fond d’un cahier
Recouvert de ses quelques pleurs
Pour faire une croix sur ce passé !

Quand le temps d’un silence
Tu laisse paraitre dans ton regard
Toute cette indifference
Que tu as à mon egard

Quand tu croit que je t’oubli
Alors que chaque jour tu hante ma vie !
Missterieuse

PostScriptum

A toi DD


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə tɑ̃ dœ̃ silɑ̃sə
ty lεsə apaʁεtʁə œ̃ suʁiʁ
e kɑ̃ səl, ty pɑ̃sə
a tu sε suvəniʁ

kɑ̃ ty nə vwa kə mɔ̃ kɔte ɑ̃fɑ̃
mε sɑ̃ vwaʁ lə fɔ̃ də mε pɑ̃se
ki dizə : « mɔ̃ amuʁ ʒə tatεnd »
ui, ʒə nə fε kə ʁəve

alɔʁ lε suvəniʁ sə məʁ
dɑ̃ mεz- εkʁiz- o fɔ̃ dœ̃ kaje
ʁəkuvεʁ də sε kεlk plœʁ
puʁ fεʁə ynə kʁwa syʁ sə pase !

kɑ̃ lə tɑ̃ dœ̃ silɑ̃sə
ty lεsə paʁεtʁə dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ
tutə sεtə ɛ̃difəʁɑ̃sə
kə ty a a mɔ̃n- əɡaʁ

kɑ̃ ty kʁwa kə ʒə tubli
alɔʁ kə ʃakə ʒuʁ ty-ɑ̃tə ma vi !