Poème-France.com

Poeme : Il T’attend



Il T’attend

Regarde en haut, il es là
Il te suit où que tu aille
Derriere toi il suit tes pas
Se sera bientot les retrouvailles

Voilà 4ans que c’est fini
Il ta promis un avenir
Mais pourquoi est-il parti ?
Peut etre sans reflechir

Sans meme te prevenir
Il ta tourner le dos sans rancœur
Ne laissant qu’une lettre à banir
Pour seulement te montrer son cœur

Te dire ses sentiments
Tout ce que tu était pour lui
Sans t’expliquer réelement
Pourquoi il est parti !

Il ta promis… toi tu y pense
Tu n’oubli pas, ses promesse
Il ta tourner le dos en silence
En te laissant dans la detresse

Ne laissant qu’un silence dans ton cœur
Et quelques lignes de souvenir
PS : dans 5ans, on se retrouvera
Fidel, tu l’attend, tu n’a pas peur
Tu sait qu’il n’a pas pu te trahir
Alors… le jour approche, tu vera !
Missterieuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə ɑ̃-o, il ε la
il tə sɥi u kə ty ajə
dəʁjəʁə twa il sɥi tε pa
sə səʁa bjɛ̃to lε ʁətʁuvajə

vwala katʁə ɑ̃ kə sε fini
il ta pʁɔmiz- œ̃n- avəniʁ
mε puʁkwa εt- il paʁti ?
pø εtʁə sɑ̃ ʁəflεʃiʁ

sɑ̃ məmə tə pʁəvəniʁ
il ta tuʁne lə do sɑ̃ ʁɑ̃kœʁ
nə lεsɑ̃ kynə lεtʁə a baniʁ
puʁ sələmɑ̃ tə mɔ̃tʁe sɔ̃ kœʁ

tə diʁə sε sɑ̃timɑ̃
tu sə kə ty etε puʁ lɥi
sɑ̃ tεksplike ʁeələmɑ̃
puʁkwa il ε paʁti !

il ta pʁɔmi… twa ty i pɑ̃sə
ty nubli pa, sε pʁɔmεsə
il ta tuʁne lə doz- ɑ̃ silɑ̃sə
ɑ̃ tə lεsɑ̃ dɑ̃ la dətʁεsə

nə lεsɑ̃ kœ̃ silɑ̃sə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
e kεlk liɲə də suvəniʁ
pe εs : dɑ̃ sɛ̃k ɑ̃, ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa
fidεl, ty latɑ̃, ty na pa pœʁ
ty sε kil na pa py tə tʁaiʁ
alɔʁ… lə ʒuʁ apʁoʃə, ty vəʁa !